Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 68.6
  • Таджикистан 8.35
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3593
ДА ШПИОНЫ ЖЕ ОНИ! Рахмонали Гафуров
  • 9 сентября 2016, 20:57 | Таджикистан / Новости

    ДА ШПИОНЫ ЖЕ ОНИ!

    Рахмонали Гафуров

     

    ДА ШПИОНЫ ЖЕ ОНИ!  Рахмонали Гафуров   Неправительственные организации являются важным и неотъемлемым элементом демократии и гражданского общества. Они предоставляют услуги, и по ряду причин, они могут это делать лучше, чем другие государственные субъекты Таджикистана.

     

    Но, к сожалению, на территории Таджикистана активизируется деятельность различных международных неправительственных организаций, которые ставят своей целью дестабилизировать ситуацию в стане.

     

    Одна из таких организаций это американский НПО «NID» (Национальный институт демократии), филиалы которого функционируют в городе Душанбе, Хатлонской и Согдийской областях. Их деятельность направлена на сбор тенденциозной информации о социально-экономической и политической ситуациях в странах Центрально-Азиатского региона.

     

    При этом, один из филиалов  «NID» расположен на территории Зафарабадского района Согдийской Области, который регулярно предоставляет от 5 тыс. до 25 тыс. долларов экономическим субъектам для развития малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, а также оказывает практическую помощь в виде семинаров с участием представителей коммерческих структур области. Как говорят, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За свои финансовые услуги, представители данной организации требуют от руководителей фермерских джамоатов и различных промышленных объектов предоставлять ежемесячные отчеты о своей деятельности.

     

    Особняком стоит сотрудник  филиала – гражданин США по имени Майк (то ли Доусон, то ли Джексон, да хрен их, этих янки разберёт), около 30 лет, который в целях получения интересующих негативных сведений о складывающейся ситуации в приграничных районах РТ активно пытается наладить контакты с жителями Зафарабадского района Согдийской области, в том числе, путем выплаты им финансовых средств за предоставляемую информацию. Одним словом – Штирлиц.

     

    Его коллега, занимающийся аналогичной деятельностью - сотрудник представительства «NID» в городе Худжанд – Джон (та же самая история с фамилией), в возрасте около 35 лет, гражданин США, одновременно работающий преподавателем экономики в Худжандском филиале Технологического института РТ. Он в рамках занятий со студентами в завуалированной форме проводит различные социальные опросы, направленные на сбор сведений о складывающейся социально-политической, экономической и религиозной обстановке в Таджикистане и других странах ЦА.

     

    Как видим, шпионы засланы открыто. И они отнюдь не боятся разоблачения, прикрываясь вуалью интеллигентного человека. Но тут надо бы знать, что когда американцы говорят о распространении демократии и на это выделяются деньги, речь идет о «цветных» революциях, свержении неугодных режимов и приводе к власти марионеток, которые имитируют демократию.

     

    Сегодня Таджикистан фактически оказался под внешним американским управлением. Наглядный пример — Украина. До недавнего времени таким примером внешнего управления была Грузия, где в каждом ведомстве и министерстве сидел советник и куратор из Госдепа. На Украине кураторство идет через посольство США и верных Вашингтону деятелей, которые должны обеспечивать выполнение указаний Соединенных Штатов. Именно «цветные» революции американцы называют «процессами демократизации» и «обеспечением демократического транзита». Соответственно, деньги из бюджета США выделяются именно на это. А теперь подумайте: Ваше Величество и уважаемому Э.Рахмону это надо?

     

     

    Из почты "procella.ru"


    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.