Популярные новости
Персоны
НАЗАРБАЕВ Нурсултан
НАЗАРБАЕВ Нурсултан Казахстан Родился в 1940. Окончил Днепродзержинское техучилище и завод-втуз при Каpагандинском металлургическом комбинате. С 1984 пpедседатель С...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Неисправимый Кыргызстан: комментарии нужны и необходимы! Политическая элита Кыргызстана! Хватит грызться за власть! - Болат Гази
  • 6 сентября 2016, 22:08 | Кыргызстан / Новости

    Неисправимый Кыргызстан: комментарии нужны и необходимы! Политическая элита Кыргызстана! Хватит грызться за власть!

     - Болат Гази

     

    Неисправимый Кыргызстан: комментарии нужны и необходимы! Политическая элита Кыргызстана! Хватит грызться за власть!   - Болат Гази  В кыргызском обществе вновь вспыхнули дискуссии под общей тематикой: «Когда исправится Кыргызстан, кто исправит?».

     
     

    Что ж, раз у нас демократия и гласность (которые пока что никто не отменял и не ограничивал), то выскажу своё мнение. Понравится оно кому-либо или нет – другой вопрос.

     

    Первое умозаключение: после 6 лет новой власти действительно кардинальных изменений в обществе, улучшений в экономике, народном хозяйстве и социальной сфере мы не наблюдаем. Наоборот – стало больше гастарбайтеров-кыргызстанцев. В ряды ДАИШ едут всё больше семей. Чего стало больше, так это политических партий. Хорошо, казалось бы, но эта всеобщая грызня за власть, за министерские кресла, весь этот грязный компромат в продажных и не очень газетах изрядно поднадоели!

     

    Стало больше рецептов готовых, как вывести экономику Кыргызстана из глубокого ступора. Действительно, стало больше споров об улучшении жизни народа. Однако дальше разговоров, взаимных обвинений дело не идёт. Ну не хочет экономика подчиняться политикам, политиканам и крикунам! В ходу обвинения (действительно!) в причастности не только депутатов и прочих политиков, но и предпринимателей, бизнесменов к кругу бывших президентов: «Ты акаевский! А ты бакиевский!».

     

    Согласен, что Кыргызстаном ныне управляют примерно 500 лиц из числа крупных бизнесменов и бизнеследи. Они-то и задают тон всем политическим процессам. Они и лоббируют продвижение законов или, наоборот, непринятие отдельных законов. О какой демократии тогда вообще речь?!

     

    Политическая жизнь в Кыргызстане активизируется перед выборами – в ЖК, президента. Помните? Громкие заявления, войну компроматов, взаимные обвинения перед парламентскими выборами? Где все эти люди, почему они не улучшают на деле жизнь народа?

     

    Мне по барабану – по большому счёту! – какая партия будет у властной кормушки! Лишь бы принимались нормальные законы, а не в угоду тем самым 500 капиталистам… Однако, вот что я заметил: мнение рядовых граждан как будто бы учитывается – на словах, а на деле – никак на него не реагируют. Это уже стало общереспубликанской практикой! Нет эффективно работающей экономики – потому что законы принимаются под диктовку лоббистов. Нет нормальных СМИ (ну, практически нет) – которые действительно были независимыми.

     

    Авторы некоторых статей и интернет-материалов кивают в сторону Казахстана: вот у них президент ихний, Назарбаев Н.А., приглашает к работе молодых, умных, начитанных молодых людей. Буквально из народа… Было бы смешно, не будь это таким грустным. Дело в том, что автор этих строк достаточно хорошо знаком с политической кухней Казахстана. И может с уверенностью констатировать: там коррупция, лоббирование законов и подзаконных актов даже похлеще, чем в Кыргызстане! События июня-июля этого года наглядно это продемонстрировали!

     

    Надо болеть душой за нашу общую Родину. Душой, а не карманом или по причине другого меркантильного характера! А то каждый будет тянуть одеяло на себя – так и разорвать можно республику на части. Или именно этого добиваются некоторые политики?!

     

     

          Из почты "procella.ru"


    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.