Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
В ТУРКМЕНИСТАНЕ ДО СИХ ПОР ГИБНУТ МОЛОДЫЕ ПАРНИ НА ГРАНИЦЕ С АФГАНИСТАНОМ! КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? Аноним Безымбердыев
  • 1 сентября 2016, 22:28 | Туркменистан / Новости

    В ТУРКМЕНИСТАНЕ ДО СИХ ПОР ГИБНУТ МОЛОДЫЕ ПАРНИ НА ГРАНИЦЕ С АФГАНИСТАНОМ! КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?

    Аноним Безымбердыев

     

      В ТУРКМЕНИСТАНЕ ДО СИХ ПОР ГИБНУТ МОЛОДЫЕ ПАРНИ НА ГРАНИЦЕ С АФГАНИСТАНОМ! КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?  Аноним Безымбердыев       ... Вновь стала актуальной тема безопасности на границе Афганистана и Туркменистана. Точнее – эта тема в последние годы никогда не теряла своей актуальности! Итак, убит очередной пограничник. В ещё один дом пришла беда… Раз за разом на государственной границе погибают туркменские парни. Ашхабад не делает практически ничего, чтобы защитить свои рубежи. Вы можете мне возразить: «Граница усиливается, туда везут всё новые и новые войска, технику, танки, строятся укрепления!». Всё правильно, но вот в чём загвоздка: всё это оборачивается новыми смертями!

     

    Вы не задавались себе вопросом: «Почему талибы и прочие бандиты не лезут через границу с Таджикистаном? С Узбекистаном? С Ираном? С Индией? Почему такое случается исключительно на туркмено-афганском участке границы?» Я кажется, нашёл ответ: всё дело в том, что афганцы наверняка знают – что бы они не творили на границе с Туркменистаном, всё им сойдёт с рук!

     

    Так и происходит и по сей день! Те инциденты, о которых туркменистанцы узнают либо через Интернет, либо через различные слухи дают повод сомневаться в способности Г. Бердымухамедова контролировать ситуацию и на самом деле, а не на словах защищать жизнь, имущество и здоровье своих сограждан. Между прочим, до сих пор из опасных районов не переселили жителей страны. Хотя было обещано, и не раз!

     

    Очередное вооружённое столкновение возле Серхетабада (бывшая знаменитая Кушка), которое произошло в ночь с 4 на 5 августа – когда был убит очередной солдат Вооружённых Сил республики, а двое военнослужащих получили ранения, доказывает (ещё раз): уровень подготовки – боевой, моральной, психологической – туркменских солдат – ниже всякой критики. Есть мнение, что всему виной коррумпированность офицерского состава, когда воруют довольствие, боеприпасы, горючее, обмундирование солдат. Да, но всему виной – СИСТЕМА государственной власти, которая ПОЗВОЛЯЕТ это делать практически БЕЗНАКАЗАННО!

     

    В итоге врагами «государственного суверенитете» Туркменистана оказываются не воры и взяточники в военной форме, а… журналисты независимых изданий. Например, издания «Хроника Туркменистана». Это практически единственное Интернет-издание, которое пишет правду о состоянии дел в республике. За что не раз было наказано…

     

    Вот что показательно: Кремль несколько раз ОФИЦИАЛЬНО предлагал практическую помощь в охране участка государственной границы с Афганистаном. Там-то хоть понимают: в случае агрессии со стороны Афганистана (это и движение «Талибан», и активизирующиеся бойцы ДАИШ – ИГИЛ, и просто никому не подконтрольные бандформирования) создаётся ПРЯМАЯ угроза южным рубежам России. А то, что могут сделать талибы и ИГИЛ, давно известно. Натворят дел – мама, не горюй!! Однако Г. Бердымухамедов в очередной раз показывает свой норов и ведёт переговоры об оказании помощи с более перспективными, на его взгляд, силами. Это США (ну куда без них-то?!), Китайская Народная Республика (которой нужен и туркменский природный газ, и нефть и которая вроде бы помогает строить газопровод ТАПИ). Также президент Туркменистана ждёт помощи от Турции, Ирана, Катара, у которых свои интересы в регионе.

     

    Переговоры главы МИД Туркменистана господина Мередова в Афганистане (особенно, в провинциях Джаузджан, Фарьяб) была экстренно завершена – одна из машин сопровождения подорвалась на мине. Так что маневрирования Ашхабада остаётся всё меньше пространства и времени.

     

    Что ждёт Туркменистан в ближайшем будущем – неизвестно. Она-то, неизвестность, и пугает больше всего…  

     

    Из почты "procella.ru"

     


    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.