Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 341
  • Кыргызстан 68.7
  • Таджикистан 8.79
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8067
НОВОЕ: Скажи, Рахмон, кто твой … ученый и
  • 22 августа 2016, 20:55 | Таджикистан / Новости

    НОВОЕ: Скажи, Рахмон, кто твой … ученый и


    НОВОЕ: Скажи, Рахмон, кто твой … ученый и    Несколько раньше я уже писал о том, что известное  выражение «скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты» вполне можно перефразировать. И привел пример с узурпатором власти в Таджикистане Эмомали Шариповичем Рахмоном и его личным назначенцем – Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия и при  Евросоюзе – Эркинхоне Рахматуллозода. Сейчас этот рахмоновский дипломат широко известен  – благодаря социальным сетям Европа увидела как в центре Брюсселя ВЫШЕ государственного флага Таджикистана высели ватные курпачи, высушиваемые семьей этого посла на балконе таджикской дипмиссии.

     

        Кому то смех, кому то очередное разочарование, кому то негодование, кому то отвращение в душе вызвала такая известность одного из самых ближайших соратников Эмомали Рахмона, к тому же родственника его. Но,  а сейчас речь о другом ближайшем соратнике Эмомали Рахмона – ученом, который обескуражил все таджикское Интернет-сообщество. Поскольку  новое предложение этого соратника Рахмона, можно сказать, более резонансным  получилось чем вся его многолетняя научная работа, то с этого и начнем.

     

        Доктор наук, кстати, защитивший и кандидатскую и докторскую в России, предложил в качестве know haw впредь отменить слово «кал»! Сразу успокою русскоязычную аудиторию: Речь идет не о русском слове, означающем экскременты, а о таджикском слове, означающем «лысый».

     

        Ученый считает неблагозвучным указанное слово, и предлагает заменить его  на «офтобсар», что дословно означает «солнцеголовый»! Это что касается полностью лысых. А полу лысых он предлагает называть «махтобсар», что означает «луноголовый». Ну и, чтоб не мучить читателя догадками, сразу сообщаю: Таджикский ученый предлагает волосатых, т.е. тех кто не лысый и не полу лысый, называть «соясар», т.е. «тенеголовый»!  

     

        Можно было бы на этом закончить сей рассказ о бреде доктора наук Курбонали Партоева, но картина маслом покажется, когда читатель осведомится и о некоторых нюансах действительности в современном обществе при узурпируемой власти в Таджикистане.

     

        Этот самый крутой таджикский ученый  многие годы бок о бок осуществлявший научно-идеологическую поддержку сельхоз политики  Эмомали Рахмона есть специалист по картофелеводству.   

        Именно он в свое время надоумил своего шефа везде и всюду требовать широко распространить культивацию «второго хлеба»  в Таджикистане. Дошло до того, что Эмомали Рахмон как то яростно призывал заняться картофелеводством  даже горожан в древнем Пенджикенте! На асфальте что ли или на руинах древнего города?

     

        Ну а зачем этот ученый муж инициировал сие предложение сейчас? Ведь как пишут в социальных сетях, не дай Бог эта идея понравится Эмомали Шариповичу, то таджикский парламент в два счета примет закон, запрещающий слово «кал», и тогда неосведомленные люди замучаются платить штраф за нарушение этого закона! Более того, появится еще одна доходная должность для  еще одного родственника Эмомали Шариповича - собиратель штрафов за "кал"!

     

        Я же предполагаю, что господин Партоев тем самым хотел еще больше приблизиться к своему шефу: Нет, Рахмон пока не облысел, да и от чего ему лысеть! А картофелевод наш полный лысый, т.е. «солнцеголвый». Тут есть эксклюзивная  таджикская изюминка: Один из эпитетов Рахмона Эмомали Шариповича – Солнцеподобный!  И теперь всем его приближенным и соратникам чтобы  хоть немножко быть похожим на своего лидера, Ваше Величества, уважаемого и т.д. достаточно облысеть, желательно полностью, т.е.стать офтобсаром (солнцеголовым)!. Ведь Рахмона еще никто не назвал Луной!
      

        Воистину: Каков Рахмон, таков и его ученый!

     

    PS: Сведения из Интернета: Индекс цитирования научной биографии Партоева Курбонали: 0 (по количеству внешних ссылок) Обратите внимание на НОЛЬ!   Источник:   http://www.famous-scientists.ru/14985

     

     

    Анвар Ашуров, Душанбе-Бишкек.

    ОТЖ "ПАНДЖГОНА".          

     

    Из почты "procella.ru"


    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.