Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 334
  • Кыргызстан 69.4
  • Таджикистан 7.9
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3205
Туркменская армия практически небоеспособна! Хотя – кого это сейчас волнует, - Чары Мары-Даг
  • 13 августа 2016, 21:49 | Туркменистан / Новости

    Туркменская армия практически небоеспособна!

    Хотя – кого это сейчас волнует, - Чары Мары-Даг

     

    В Туркменистане дедовщина как таковая, говорят люди знающие, практически отсутствует. Но не спешите радоваться, так как на смену армейской дедовщине давно пришло другое не менее мерзкое явление как местничество. Это когда военнослужащие, а иногда и офицеры из одного племени консолидируются для того, чтобы быть «царями» над представителями других племён – текинцы, ахалцы, йевмуды.

    Да, это уже распространённое явление, и не только в Вооружённых Силах. По сути, армия – лишь зеркальное отражение общества. Это правило как нельзя больше подходит для туркменской армии. Потихоньку творящийся в рядах Вооружённых Сил Туркменистана беспредел стал просачиваться наружу. Во многом благодаря Интернету. Особенно это стало актуально сейчас, когда на южных рубежах республики чрезвычайно неспокойно. В связи с вылазками с сопредельной территории афганских банд. Пока что всеобщее пугало региона, Движение «Талибан», мало беспокоит туркменских пограничников – у них внутри Афганистана есть свои задачи. Но проникновение на территорию ИРА боевиков и агитаторов Исламского Государства – звоночек тревожный. Тем более, что ИГ не признаёт общепринятых границ государств. Да и моральными терзаниями боевики не отягощены, если судить по новостям ведущих мировых информационных агентств.

    Так что велика вероятность того, что слаженные и боеспособные бригады Исламского Государства могут напасть на Туркменистан! Власти республики тем временем загребают в армию всё новых и новых новобранцев. Ещё один аспект для местничества – обида на тех, кто смог «отмазаться» от армии. Комплекс неполноценности это называется.

    По свидетельству самих военнослужащих – как правило, они делятся ими после прохождения срочной воинской повинности, уровень боевой подготовки солдат армии Туркменистана ниже всякой критики. Всё объясняется:

    - острой нехваткой боеприпасов (для обучения навыкам стрельбы и обращения с оружием, боевой техникой), обмундирования, продуктов питания и так далее;

    - боязнью высшего руководства республики доверить оружие в руки своим же солдатам;

    - коррумпированностью всей военной системы страны;

    - участившиеся случаи дезертирства и самоубийств в воинских частях. Это в особенности характерно для гарнизонов и частей, несущих службу на границе между Туркменистаном и Афганистаном.

    Достаточно, чтобы у молодого человека появились мотивы откосить от малопочётной службы в рядах Вооружённых Сил республики! Никакая государственная пропагандистская машина, никакие меры репрессивного характера уже не могут выправить ситуацию. Получается: армия Туркменистана не имеет опыта ведения боёв, а значит – не готова к отражению внешней угрозы.

     Печально, но это факт!                  

     

      Из почты "procella.ru"


    Комментарии пользователей:
    Kraken пишет:
    15 август, 06:08
    Бред сивой кобылы :) Человек не живший в Туркменистане - не может ощущать состояние граждан. Так что со своей ложкой "дегтя" в чужую бочку не смог попасть :)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.