Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
ПИВНОЙ КОРОЛЬ КАЗАХСТАНА: НАЧАЛОСЬ ЖУТКОЕ ПОХМЕЛЬЕ? Бронислав Зирко
  • 28 июля 2016, 10:26 | Казахстан / Новости

    ПИВНОЙ КОРОЛЬ КАЗАХСТАНА: НАЧАЛОСЬ ЖУТКОЕ ПОХМЕЛЬЕ?
    Бронислав Зирко

     ПИВНОЙ КОРОЛЬ КАЗАХСТАНА: НАЧАЛОСЬ ЖУТКОЕ ПОХМЕЛЬЕ? Бронислав Зирко    В свете террористической атаки в Актобе и затем в Алматы у Назарбаева появился реальный шанс убрать с дороги если не всех, то многих своих оппонентов. В том числе и потенциальных.
        Под замес попал и некоронованный пивной король Тохтар Тулешов. Интересно: а сведений о нём в интернете до скудного мало. Это говорит о том, что либо Т. Тулешов патологически стеснителен, либо прилагает массу усилий и тратит массу средств, чтобы не засветиться. Тем не менее, правоохранительные структуры Казахстана вцепились в него мёртвой хваткой. И такой факт, как-то: Т. Тулешова обвинили в попытке захвата власти и организации незаконных митингов именно 6 июня. Т.е. – на следующий день после начала событий в Актобе, случайным уже не кажется. Власти республики к террористической атаке приписывают теневых кукловодов.
     
       Судя по всему, таким серым кардиналом им видится и пивной король страны. Уж очень, по мнению Ак-Орды, господин Тулешов независим во мнении. И ранее за ним грешки числились, как-то:
    - будто бы незаконный оборот наркотиков (любимое занятие следователей и полицейских – обвинять в этом подозреваемых);
    - наличие незарегистрированного оружия (при практически свободной продаже оружия в специализированных магазинах, не говоря уже о подпольной реализации, это выглядит немного смешно. Не будь это таким грустным);
    - пророссийские настроения (ну, тут и выдумывать ничего не надо: читает человечек российскую прессу, отдаёт предпочтение литературе на русском языке – всё: готовый агент Кремля!).
     
       Хочу расставить точки над «i»: я не являюсь сторонником ни Назарбаева, ни таких вот зажравшихся олигархов. По мне, так они все являются клещами на теле нации и народа! Просто хотелось бы внести хоть какую-нибудь ясность.
     
       Владелец «Шимкентпива» давно уже сидит в печёнках власти предержащих. Это ясно. Как он так быстро разбогател – пусть выясняют следователи. Если, конечно же, дело дойдёт до следствия и суда. Лично в этом у меня большие сомнения. Могут, содрав большие деньги, отпустить Тулешова на все четыре стороны, дать ему возможность эмигрировать – с его бабками это не есть проблема. А потом, где-нибудь в нейтральной Австрии (намёк на Рахата Алиева!), или в Эмиратах устроят ему самоубийство. Метод уже апробирован…
     
       В интернет пространство уже запущены компрометирующие Т. Тулешова материалы. Т.е. – сознание казахстанцев уже обрабатывается, общественное мнение подготавливается. А тут ещё и обвинения в связях с известным узбекским криминальным авторитетом Гафуром Рахимовым. Кстати говоря, почему-то узбекские власти смогли усмирить этого криминального авторитета и тому, судя по всему, въезд в Узбекистан перекрыт. Наши же власти, зная обо всех прегрешениях Тохтара Тулешова, спокойно дают ему жить, набираться жира… Почему сразу не прищучили? Вопрос остаётся открытым.
     
       Теперь Тулешова будут:
    - доить;
    - выбивать из него показания и компромат на других влиятельных персон.
     
       За всем этим стоит политический заказ. И уши заказчика видны. Это – наш уважаемый и обожаемый Нурсултан Абишевич, несравненный и богоподобный Елбасы. Расчёт прост – расчистить дорогу для любимой дочери Дариге. Вариант: для внука, сына убиенного Рахата Алиева. Цена вопроса: президентское кресло. Де-юре Казахстан остаётся демократической страной, де-факто – уже давно монархия. Всё остальное – лирика!
     
    Из почты "procella.ru"

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.