Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
КЫРГЫЗСТАН: ДОЖДАЛИСЬ! ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ЗАСВЕТИЛИСЬ В ТЕРРОРИЗМЕ УЖЕ В ЕВРОПЕ… – Асанов Бекболот
  • 25 июля 2016, 21:26 | Кыргызстан / Новости

    КЫРГЫЗСТАН: ДОЖДАЛИСЬ! ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ЗАСВЕТИЛИСЬ В ТЕРРОРИЗМЕ УЖЕ В ЕВРОПЕ… – Асанов Бекболот

    КЫРГЫЗСТАН: ДОЖДАЛИСЬ! ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ЗАСВЕТИЛИСЬ В ТЕРРОРИЗМЕ УЖЕ В ЕВРОПЕ… – Асанов Бекболот     Случилось то, что случилось: граждане Кыргызстана стали соучастниками, а также исполнителями террористического акта уже в Европе!
        Мало нам Афганистана, Сирии – подавай Турцию! А всё почему? Ответ прост и незатейлив: увлекшись распределением власти, министерских портфелей – да пожирнее! – власти Кыргызстана как-то упустили из виду, что самой главной опасностью на сегодняшний день является мировой терроризм. Да что там Кыргызстан – даже власти соседнего Казахстана проворонили теракты у себя под носом! Я имею в виду вылазку террористов 5 июня в Актобе – не самом маленьком казахском городе… А затем и в Алматы!
     
       Так вот, при наличии самого многочисленного штата (в пропорции, разумеется!) агентов спецслужб на пост-советском пространстве, Атамбаев и Компания никак не могут справиться с религиозным радикализмом и экстремизмом у себя на родине. Основа всего этого безобразия, точнее – одна из основ – националистические настроения, которые активно подогреваются теми, кто сейчас находится у власти. Причина – отвлечь внимание электората от насущных проблем современности: инфляции, ухудшения социальных условий жизни, повышения стоимости коммунальных услуг, отсутствия нормальной хорошо оплачиваемой работы.
     
       Едут кыргызстанцы на заработки: кто в Центральную Россию, кто на Дальний Восток, кто в Крым и в Южную Россию, кто в Сибирь. Многие подались в Турцию… Никакого контроля за въездом и выездом граждан нет! Либеральная, а точнее сказать, псевдо-либеральная политика, выбранная по Западным лекалам (и при активном наущении иностранных агентов!) в республике, уже принесла свои горькие плоды. Следующий этап – превращение территории Кыргызстана в рассадник мирового терроризма. Эдакий террористический Эдем-террариум – по примеру Афганистана, Пакистана, Сирии, Ирака, Ливии…
     
       Думаете, я преувеличиваю? Отнюдь: просто чуть-чуть заглядываю в недалёкое будущее. При таком отношении к проблемам радикального ислама, стремительному распространению идей религиозных сект – и не только исламского толка! – в скором времени граждане (бывшие или настоящие, не суть важно!) независимого Кыргызстана будут востребованы именно как смертники-террористы. Вариант: подготавливающие террористические акты в различных уголках планеты.
     
       Первый звоночек – со взрывом в одном из самых больших аэропортов Европы имени Ататюрка в Стамбуле, это уже продемонстрировал! А ведь турецкая система безопасности на оживлённых местах общего пользования считается одной из лучших в мире!
     
       Так что, огрехи и откровенные провалы во внутренней политике, в социальной сфере, в деле воспитания молодёжи в современном Кыргызстане дают свои, повторюсь, горькие плоды… Ещё не поздно – была бы политическая воля, а не беспомощное разведение руками в стороны. И не обвинение, чуть ли не в официальном порядке, что в терактах виноваты хоть и граждане Кыргызстане, но – узбеки. Какой бы они национальности ни были, они де-факто и де-юре остаются гражданами нашей республики! И мы все за них в ответе…   
     
    Из почты "procella.ru"

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.