Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
ТУРКМЕНИСТАН VS ТУРЦИЯ: ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А ХОЛОПАМ ДОСТАЁТСЯ? Аноним Безымбердыев
  • 20 июля 2016, 19:44 | Туркменистан / Новости

    ТУРКМЕНИСТАН VS ТУРЦИЯ: ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А ХОЛОПАМ ДОСТАЁТСЯ?
    Аноним Безымбердыев

    ТУРКМЕНИСТАН VS ТУРЦИЯ: ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А ХОЛОПАМ ДОСТАЁТСЯ? Аноним Безымбердыев     Давненько я ничего не писал в Интернет. Были проблемы – и не только личного характера. Вы же знаете (а кто не знает, запоминайте накрепко!): в Туркменистане можно задавить на авто человека и отмазаться; можно торговать наркотой и откупиться; можно убить человека и отделаться условным наказанием… Но одно «преступление» здесь карается строго – говорить нелицеприятную правду. Тем более – писать её и выкладывать на всеобщее обозрение. Это – как минимум 5 лет в самой жестокой и закрытой тюрьме стране, где редко кто выдерживает больше года. Так что – имейте в виду, ЧЕМ автор данного материала рискует! Не только свободой, а и здоровьем и даже жизнью. Так что не обессудьте, что пишу под псевдонимом – правда хороша, но жизнь дороже.
     
       Наконец-то непонятные взаимоотношения между Анкарой и Ашхабадом разъяснились! А то непонятно было: то ли дружим мы, то ли враждуем, то ли просто сотрудничаем… Оказалось, ситуация разъяснилась – турецкий бизнес вовсю использует Туркменистан и выкачивает из него немалые соки. Сначала я похолодание отношений между двумя нашими странами связал было с отношениями между Турцией и Россией. Ну, когда турки сбили российский военный самолёт-штурмовик. Думалось: в знак солидарности с северным соседом Аркадаг дал отмашку местному бизнесу, судам и правоохранительным структурам и те стали гасить турок. Думалось: «А какого рожна? Ведь Туркменистан уже четверть века независим, почему он реагирует на приказы из Москвы?».
     
       Оказалось: турки в Туркменистане чувствовали себя даже не как у себя дома, а в собственном клозете. Дома за такие выкрутасы их сразу же подвесили бы за яйца, а тут – можно гадить и не озираться по сторонам. Аркадаг в случае чего прикроет – он и его вассалы любят деньгу-то!
     
       Ситуация гораздо серьёзнее, чем предполагалось. К примеру, частная фирма из Турции «Ickale Insaat Limited» не смогла взыскать с туркменской стороны иск в сумме 567 миллионов долларов. А туркмены наши молодцы – довмешивались в дела этой строительной фирмы так, что та не смогла нормально выполнять свои обязательства! Почитай: и объекты на халяву построили, и турок-придурков построили!
    Конечно же, можно было бы эти деньги, даже половину, даже четверть, да что там – 10% отдать своим рабочим-строителям, своим фирмам строительным. Но это же не по-туркменски! Обидеться могут местные… То ли дело – кинуть глупых турков.
     
       Ну а турки тоже хороши: устроили, понимаешь ли, бордели в своих офисах – баб местных портили и вообще – воздух портили. И такие вещи творились (да что там – творятся по сей день!) сначала 90-х годов прошлого века, когда Туркменбаши, опьянённый внезапно нахлынувшей свободой, пустил в страну и арабов, и турок, и иранцев. Ну, турки – хоть свои, тюркоговорящие: с трудом, но понять можно, что они там лопочут на своём. Много бабла им Туркменистан отстегнул – и за строительство отелей, санаториев на берегу Каспия, и заводов, и стадионов; и за турецкие лицеи.
     
       Эпидемия судебных исков продолжается: турецкие строительные компании – «Adem Dogan» и «Kylyc Insaat» также подали в суд на правительство Туркменистана. Посмотрим, посмотрим… А вообще, надо действовать как Узбекистан и Россия: в одночасье вышвырнуть турецкий бизнес со своей территории. Потому что они больше гадят, чем помогают!
     
      Из почты "procella.ru"

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.