Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 68.6
  • Таджикистан 8.35
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3593
ТУРКМЕНИСТАН: НЕТУРКМЕНСКИЕ РОЖИ – УБРАТЬ! Бяшим Аннануров
  • 14 июля 2016, 08:46 | Туркменистан / Новости

    ТУРКМЕНИСТАН: НЕТУРКМЕНСКИЕ РОЖИ – УБРАТЬ!
    Бяшим Аннануров

     ТУРКМЕНИСТАН: НЕТУРКМЕНСКИЕ РОЖИ – УБРАТЬ! Бяшим Аннануров   Любит наш Аркадаг подобно проставленному халифу Гаруну Ар-Рашиду прогуляться среди простого быдла. Но в отличие от халифа, оставшегося в народной памяти как вполне демократичный, сострадательный к чужому горю и справедливый правитель, Гурбангулы Бердымухамедов делает свои выходы торжественными, помпезными и в окружении многочисленной охраны. Иначе и нельзя: может всякое случиться!
     
       Вот и недавняя рабочая поездка Аркадага в Дашагузкий велаят была обставлена как и принято с царственной помпезностью. Здесь монарх с безраздельной властью возжелал ознакомиться с жизнью и бытом простых туркменских работяг, рядового народа, познакомиться вблизи с социально-экономической обстановкой. А также дать старт зерноуборочной кампании. Это уже традиция.
     
       В связи с выходом в народ высокопоставленного чиновника с замашками монархствующей особы из Аппарата Президента Туркменистана местным органам власти и управления поступило недвусмысленное и чёткое указание: привлекать к торжественным мероприятиям, посвящённым открытию новых социальных и прочих объектов, на которых пожелает принять участие Аркадаг, исключительно лиц титульной нации. Чтобы, так сказать, национальные меньшинства не раздражали своими рожами высочайшего гостя.
     
     
       В велаятах сказали «Есть!» и поехали рассматривать физиономии. Вместе с чиновниками рангом поменьше. Вовсю трудились коммунальщики, наводили блеск, шик и красоту – чтобы не дай боже какой-нибудь камешек не омрачил радужного настроения Аркадага Великого! На помощь к ним бросили сотрудников всех без исключения государственных и негосударственных учреждений. Сотрудники подметали, сажали деревья, кустарники и цветы (в июньскую жару!), красили и белили улицы и площади городов.
     
       Конечно же, все правоохранительные органы велаятов поставлены на уши: переведены на усиленный режим несения службы, отменены отпуска и отгулы. На ведущих к правительственным учреждениям зданиям и особо важным объектам всех автодорог выставлены дополнительные полицейские блокпосты с вооружёнными нарядами. Мышь не проскочит!
    Участковые инспектора ходили по квартирам в Дашогузе и строго-настрого предупреждали население: не дай боже кто-нибудь во время проезда президентского эскорта зажжёт факел, пустит салют или что-нибудь сделает с пиротехникой, другими воспламеняющими веществами! За нарушение такого общественного порядка можно получить по папахе – по полной программе. Ещё обвинят в покушении на дражайшую жизнь Аркадага…
     
     
       Администрация всё того же Дашогуза решили пойти дальше в целовании высокопоставленной задницы: все встречающие Гурбангулы Бердымухамедова девушки, которые должны были выстроиться в красивые ряды, вынуждены были одевать в одинаковые платья: одинаковых расцветок, одинакового фасона. Причём – эти платья были сшиты и закуплены за свой счёт. Сие глупейшее решение администрации города вызвало резкое недовольство среди населения Дашогуза. Однако такого решения никто не отменял – а к недовольным всегда могут пришить и политику. За эту самую «политику» здесь в Туркменистане бьют весьма чувствительно. Так что никто особо рыпаться не стал.
     
       А лица нетуркменской национальности обрадовались: не им же в жару махать купленными за свои деньги букетами цветов, стоять стройными рядками в одинаковых платьях!
     
    Из почты "procella.ru"

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.