Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Кыргызстан: с повышением температуры воздуха продолжается повышаться и градус недовольства населения. П. Лисицын
  • 10 июля 2016, 16:13 | Кыргызстан / Новости

    Кыргызстан: с повышением температуры воздуха продолжается повышаться и градус недовольства населения.
    П. Лисицын

      Кыргызстан: с повышением температуры воздуха продолжается повышаться и градус недовольства населения. П. Лисицын  В республике не утихают страсти. И даже мусульманский месяц Рамазан, месяц соблюдения поста, месяц благочиния и богоугодных дел, не остудил горячие головы.
     
       ГКНБ продолжает расследование уголовных дел наиболее горячих голов. В частности, лидеров оппозиционного Движения «Народный парламент Кыргызстана», а именно: А. Гусева, Б. Талгарбекова, М. Султанова, Т. Колубаева, Н. Мотуева. Случайность или нет, но в стане Движения сейчас наблюдается массовый выход его членов – во избежание, надо так понимать, ареста и прочих 33 несчастий. То же мне – «принципиальная оппозиция»: чуть что, и в кусты! Так было и с бывшими коммунистами, которые в одночасье стали «демократами» и «патриотами», так дела обстоят и сейчас.
     
       Понятно, почему в республике бардак – мало убеждённых в своих политических пристрастиях политиков!
    Так вот, о своём выходе из числа сторонников и активистов «Народного парламента Кыргызстана» громогласно заявили: экс-губернаторы Ошской и Чуйской областей М. Бакиров и Б. Кумаров соотвественно; президент Академии наук КР А. Эркебаев; депутат парламента (настоящего) от партии «Бир Бол» К. Джумалиев и многие другие трусоватые личности.
     
       Удивительную и, я бы сказал, похвальную принципиальность сохраняет разве только один лишь Р. Умбеталиев, кстати – основатель партии «Кучтуу Кыргызстан». Но ему, по всей видимости, и деваться-то некуда больше!
     
       О повышении градуса недовольства: 8 июня возле здания филиала Национального Банка Кыргызской Республики в городе Талас состоялась акция протеста. Очередная, с участием примерно 120 человек. Собравшиеся были недовольны высокими процентными ставками на выдаваемые кредиты, при этом выдвинули требования по их снижению. Долги же заёмщиков пикетчики требовали списать. Митингующие разошлись только после встречи с представителями Нацбанка, которые пообещали провести переговоры с руководством Национального Банка и частных коммерческих банков – относительно выдвинутых протестующими требований.
     
       Надобно отметить, что это не первая акция заёмщиков и тех, кто взял кредиты под большие проценты у банков: 26 мая Ассоциация заёмщиков Кыргызстана (есть, оказывается, и такая организация! Председателем её является Т. Токсабаев) организовала такой же митинг. Но – у стен посольства США в Кыргызстане. Тогда протестующих было более семи сотен. Наверняка американцы в полной мере насладились плодами той «демократии» и «прав человека», которые они распространяют по всему миру. В отношении Кыргызстана – пока что без крылатых ракет и ковровых бомбардировок.
     
       Пока что неизвестно, чья возьмёт и кто сильнее: деньги или демократия.
    Будем следить за ходом событий.           
     
       Из почты "procella.ru"

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.