Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
АКТОБЕ (КАЗАХСТАН): ТЕРАКТ ИЛИ КРИМИНАЛЬНАЯ РАЗБОРКА? – Салават Аскеров
  • 18 июня 2016, 14:14 | Казахстан / Новости

    АКТОБЕ (КАЗАХСТАН): ТЕРАКТ ИЛИ КРИМИНАЛЬНАЯ РАЗБОРКА? – Салават Аскеров

      АКТОБЕ (КАЗАХСТАН): ТЕРАКТ ИЛИ КРИМИНАЛЬНАЯ РАЗБОРКА? – Салават Аскеров   Страшный день для всего Казахстана!
    Большая группа отморозков напала на оружейные магазины, склады Министерства обороны и полицейские участки. Несколько человек застрелены. Несколько десятков ранены. Пока что мало информации, но суть ясна: эта банда действовала днём, никого не боясь. Власти поспешили объявить: эта радикальная группировка религиозных экстремистов. Были намёки и на ДАИШ. От всего этого простому и невооружённому человеку не легче. У меня несколько вопросов к властям.
     
    1. Почему в Казахстане оружие продаётся открыто, чуть ли не в продуктовых лавках?
     
    2. Почему по примеру соседних стран в республике не запретили и на деле не прижали различные группировки радикального и экстремистского толка?
     
    3. Куда смотрели наши славные спецслужбы и правоохранительные органы?
     
    4. Почему допустили, чтобы в очередной раз пострадали не богачи, ни чиновники-взяточники, а именно простые наши сограждане? Как правило, безропотно выплачивающие немалые налоги…
     
    Вопросов много, ответов пока нет! Конечно, не хочется поторапливать полицию, однако чувство дискомфорта у рядовых казахстанцев не проходит. И так как от властей оперативных ответов не дождёшься, я сам решил ответить на поставленные собою же вопросы.
     
    1. Такова общая ситуация в Казахстане, что налогоплательщику легче купить и использовать огнестрельное оружие – для самозащиты себя, своего имущества и своей семьи. Правоохранительные органы насквозь коррумпированы и, чего тут уж скрывать! – связаны с криминальными элементами. Продажу оружия лоббируют те, кто наживается на этом. Или я не прав?
     
    2. Ложные идеи либерализма и демократизации уже давно приносят свои горькие плоды. Актобе – просто вершина всеобщего пофигизма властей республики. Пока что самая кровавая. Если так будет продолжаться и дальше, то ждать ещё более кровавых и масштабных преступлений осталось недолго.
     
    3. О коррумпированности и высших эшелонов власти, и местного чиновничества, и полиции известно давно. Да хотя бы из тех же казахстанских газет, из Интернета, из социальных сетей. Почему-то, когда пишут об этом, власть либо делает оскорблённую физиономию, либо никак не реагирует. Последнее вообще бесит рядового гражданина!
     
    4. Наши чиновники, титулированные взяточники давно хранят свои сворованные у народа сбережения в зарубежных банках и в оффшорах, накупили недвижимости в Эмиратах, Турции, России, Британии, Мальдивах. Живут здесь за высокими заборами, под круглосуточной охраной полиции. Их дети и внуки ходят в спецшколы, их жёны и любовницы передвигаются в салонах шикарных авто под охраной телохранителей. Да они плевать хотели на всех нас – тех, кого уже откровенно считают быдлом.
     
    Будут ли они заботиться о быдле? События последних лет с экспериментальной точностью говорят: «Нет!». И когда совсем недавно та же полиция, которая получает зарплату из бюджета, а бюджет заполняется за счёт денег налогоплательщиков – так вот, эта самая полиция совсем-совсем недавно разгоняла дубинками марши недовольных.
     
    Связаны ли эти события друг с другом? Астана уверена, что да. И в скором времени попытаются нас в этом уверить. Я не совсем согласен с методами казахстанских оппозиционеров, Майдана страна может и не перенести – уж очень много накопилось боли, претензий и недовольства властями. Будет бойня, а я этого не хочу! Однако и действия властей на 100% поддерживать не имею морального права.
     
     
    Не хочется, но скажу: «То ли ещё будет? Ой-ёй-ёй!».    
     
      Из почты "procella.ru"
     
     

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.