Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
КАЗАХСТАН: О ФОНДЕ БЕДНОМ ЗАМОЛВИЛ СЛОВЕЧКО… Как Нурсултан Абишевич остался недовольным Фондом имени себя, любимого и почитаемого Абукарим Усенбаев
  • 9 июня 2016, 21:41 | Казахстан / Новости

    КАЗАХСТАН: О ФОНДЕ БЕДНОМ ЗАМОЛВИЛ СЛОВЕЧКО…
    Как Нурсултан Абишевич остался недовольным Фондом имени себя, любимого и почитаемого
    Абукарим Усенбаев

      КАЗАХСТАН: О ФОНДЕ БЕДНОМ ЗАМОЛВИЛ СЛОВЕЧКО… Как Нурсултан Абишевич остался недовольным Фондом имени себя, любимого и почитаемого Абукарим Усенбаев  Прошло уже 10 дней с того судьбоносного момента, как Елбасы встретился с руководителями «Фонда Первого Президента – Лидера Нации». Я не шучу именно так, пафосно и с Заглавных Букв именуется эта организация!
     
       Перво-наперво, к чему такая финансовая организация, когда в Казахстане не всё в порядке ни с финансами, ни с экономикой, ни с социалкой? Не совсем понятны и конечные цели этого Фонда; как обстоят дела с выплатой налогов и прочих отчислений в государственный бюджет?
     
       Да Аллах с ними, с налогами! Не понимаю я ещё вот чего: Елбасы сам, собственными ручками назначил руководство Фонда и сам же теперь в чём-то обвиняет его. Ладно бы, какие-то недочёты были серьёзные, а тут – невнятное обвинение с выходом на новый, более качественный уровень. Скользко как-то, невразумительно… Попахивает монаршей опалой, знаете ли.
     
       Далее – если основная направленность Фонда научная, то почему за всё время существования его мы не узнали ни об одном научном прорыве? Смахивает на мошенничество с российским Сколково. Там также было много фейерверков, речей и спичей, а результатов пока – с гулькин нос. Аналогии, по моему разумению, более чем уместны!
     
       Если направленность Фонда заточена под научные изыскания, то причём тут с мировыми политиками, мировой экономикой и прочими экспертами? Неужели общение с Тони Блэром, обошедшееся государственной казне во многие миллионы долларов, так ничему Нурсултана Назарбаева не научила? Или же он целенаправленно запускает длань в государственный бюджет, а настоящей конечной целью является обыкновенное отмывание денег?!
     
       Не хотелось бы так думать, но всё-таки я достаточно близок к истине, считаю. Президент далее разъясняет: дескать, Фонд обязан своими проектами обеспечивать выработку рекомендаций по актуальным вопросам развития Казахстана. А что, советников Президента уже не хватает? Или же они занимаются другими делами?
     
       Исполнительный директор Фонда С. Нураханов тоже хорош: вместо того, чтобы добросовестно втереть очки Елбасы, промямлил в своём докладе о каких-то малосущественных проектах, проведённых мероприятиях. Старого лиса Елбасы на такой мякине не проведёшь! Надо было чётче и лучше подготовиться, господин Нураханов – ведь речь идёт о вашем кресле!
     
       Короче, Фонд создан исключительно для того ещё, чтобы восхвалять и возвеличивать образ Первого Президента Независимого Казахстана. Чтобы там не говорили. А это уже – совсем другая история, друзья!
     
      Из почты "procella.ru"

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.