Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
МИТИНГУЕТ НАРОД В КАЗАХСТАНЕ! А ВЛАСТЬ – ОТРИЦАЕТ ОЧЕВИДНОЕ… А КАКОМ ДОВЕРИИ К НЕЙ МОЖНО ГОВОРИТЬ? Куаныш Усенбаев
  • 27 мая 2016, 23:41 | Казахстан / Новости

     МИТИНГУЕТ НАРОД В КАЗАХСТАНЕ! А ВЛАСТЬ – ОТРИЦАЕТ ОЧЕВИДНОЕ… А КАКОМ ДОВЕРИИ К НЕЙ МОЖНО ГОВОРИТЬ?
    Куаныш Усенбаев

      МИТИНГУЕТ НАРОД В КАЗАХСТАНЕ! А ВЛАСТЬ – ОТРИЦАЕТ ОЧЕВИДНОЕ… А КАКОМ ДОВЕРИИ К НЕЙ МОЖНО ГОВОРИТЬ? Куаныш Усенбаев   По старой советских времён ещё традиции месяц май – время демонстраций. Вот и в Казахстане май выдался достаточно жарким.
        Сказать, что митинговые страсти испугали власти республики – значит, ничего не сказать. Вот, к примеру, министр внутренних дел Касымов Калмуханбет не скрывает своей озабоченности по этому поводу. Как же: столько лет не народ был доволен, а тут на тебе вдруг!
     
       Вот в том-то и дело, что не вдруг. Население, или как полупрезрительно именует народ «электорат» недоволен многим в Казахстане. А именно: всемерной коррупцией, социальной несправедливостью, бытовой необустроенностью и так далее. Почитайте-ка газеты, господа у власти: даже там, в казахстанской печати открытым текстом говорится обо всех (ну, или почти обо всех) насущных проблемах. Нет, не читают наши правители газет. А если и читают, то как-то поверхностно!
     
       Вот 21 мая была предпринята попытка организовать митинги. Изначально мирные. С чего бы МВД, спецслужбам и Ак-Орде беспокоиться? А ведь беспокоятся, ибо нарушаются их иллюзии насчёт того, что народ всё простит… Нет, терпение населения потихонечку исчерпывается.
     
       Меня как гражданина жутко заводят слова того же главы МВД о том, что полиция «отслеживает все эти мероприятия». Что, весь Казахстан «под колпаком» у новоявленного Мюллера?! В демократическом государстве неужели гражданину откажут в его конституционном праве высказывать своё мнение? Всё к этому и идёт…
     
       И тот факт, что в отношении тех, кто ранее выходил на такие митинги, великодушно не возбуждены уголовные дела (например, как сказал прокурор Атырауской области) – сути дела не меняют. Это всё похоже на сюжет одной из сказок М.Е. Салтыкова-Щедрина, когда орёл «великодушно» отпустил ранее пойманную мышь. Которая просто бежала по своим делам, а тут – на тебе, орёл схватил и … простил.
     
       Не кажется ли вам, что происходящее немного гротескно, не соответствует основополагающим нормам и международного права, и местных законов? У меня такое устойчивое мнение осталось. Итак, власть всё-таки запретила проведение митинга и арестовала нескольких человек по подозрению в причастности к организации несанкционированных акций (что и следовало ожидать).
     
       И мой совет: вместо того, чтобы искать и выявлять «зачинщиков», выискивать «иностранный» след, просто найдите в себе мужество признаться: что-то не то в Казахстане…     
     
      Из почты "procella.ru"
     
     
     

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.