Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
АФГАНСКИЙ ОБЛОМ. НАТО когда-нибудь уйдёт из этой страны? Если уйдёт, то чего ждать? – А. Бортников
  • 12 мая 2016, 21:14 | Афганистан / Новости

    АФГАНСКИЙ ОБЛОМ. НАТО когда-нибудь уйдёт из этой страны? Если уйдёт, то чего ждать? – А. Бортников

     АФГАНСКИЙ ОБЛОМ. НАТО когда-нибудь уйдёт из этой страны? Если уйдёт, то чего ждать? – А. Бортников    Пошло второе десятилетие с того момента, как войска НАТО вошли в Афганистан. И что же за это время было сделано?
        Да – убиты сотни тысяч человек, необязательно талибов. Да, «Талибан» сильно сдал свои позиции. Однако не сделано главного: «Талибан» не уничтожен полностью; плантации опийного мака и заводы, лаборатории, которые перерабатывают опий в героин, не уничтожены. Более того – они расширили производство. А это – явная и прямая угроза не только для центрально-азиатского региона, не только для Евразийского континента, но и для США также.
     
       Есть опасение, что усиливающая свои позиции в Афганистане террористическая группировка ИГ (ДАИШ), в скором времени вырвется за пределы этой страны. И пойдёт войной на север. Цель ДАИШ – Россия и Европа. Предпосылки к этому имеются, и предпосылки серьёзные!
     
       Думаю, что первыми жертвами ДАИШ (они же – Вахаббиты/вовчики, они же – салафиты, они же – джихадисты) станут республики бывшего СССР: Туркмения и Таджикистан. Как наиболее слабые в военном отношении. Если проканает с ними, то тогда непременно наступит очередь России. Партизанская тактика, которую исповедуют и талибы, и боевики ДАИШ, тут вряд ли поможет: война в Сирии показала, что российская авиация будет бомбить всё подряд. Ковровые бомбёжки – как делала во Вьетнаме американская армия, а в том же Афганистане – советские ВВС.
     
       Тем более, что с середины апреля «Талибан» начал ожидаемую атаку против правительственных войск. Что странно и малохарактерно для них – в северном направлении. Если быть точнее – на приграничных с бывшими республиками СССР провинциях Кундуз, Бадахшан, Фарьяб и Джаузджан. Это уже опасно! Тем более, что боевиков ДАИШ, имеющих неплохой опыт ведения боевых действий, на сегодняшний день в Афганистане – более 6 тысяч. Думается также, что их больше: они замечены в 25 провинциях (областях) Афганистана из 34. Тоже звоночек очередной…
     
       Вообще-то, Россия уже нажила себе много врагов в современном мире. ИГ – лишь один из них. Есть сведения, что именно такое – северное - направление для ДАИШ, а также для талибов выбрали курирующие эти движения американцы. В том числе – ЦРУ. Спонсируют же боевиков – Эмираты, Саудовская Аравия, Турция, Катар. Может быть, и ряд других стран. Необязательно мусульманских. Думается также, что в этом свой резон у американцев есть: натравить исламских радикалов на Россию и её союзников. Причин много – это и идеологические разногласия, и политические. Но самое главное – экономические, самые банальные деньги.
     
    Из почты "procella.ru"

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.