Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Талибы снова пытаются захватить Кундуз. Идут тяжелые бои
  • 18 апреля 2016, 13:32 | Афганистан / Новости

    Талибы снова пытаются захватить Кундуз. Идут тяжелые боиВ северной афганской провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном, идут тяжелые бои между правительственными силами Афганистана и боевиками движения «Талибан», сообщает Reuters.

    Бои возобновились после того, как талибы объявили о начале традиционного «весеннего наступления», в ходе которого они намереваются разгромить и изгнать из страны иностранных военных. По данным «Афганистан.Ру», в настоящее время боевые действия проходят в провинциях Кундуз, Баглан, Гельманд, Нангархар, Фарьяб, Урузган, Каписа, Нуристан, Кунар, Бадахшан, Джаузджан и Сари-Пуль. Как сообщают представители МВД и Минобороны ИРА, за последние дни убито более 160 повстанцев, ранено около 200. На стороне талибов воюют иностранные боевики, в частности, выходцы из Пакистана. «Боевики получают вооружение и поддержку извне. В Афганистане нет крупного террористического центра, ни наше правительство, ни наши силы безопасности не позволяют террористам создавать свои центры», — заявил пресс-секретарь Минобороны Афганистана Давлат Вазири.

    Как передает агентство «Пажвак», в ночь с субботы на воскресенье 17 апреля в ходе столкновений в уезде Калайи-Зал и нескольких районах города Кундуза были убиты 16 рядовых боевиков и 3 командира - маулави Хабиб, маулави Салам и Мохиб Хакьяр. Начиная с субботнего утра, по данным полиции Кундуза, потери талибов составили 49 человек убитыми и более 60 ранеными. Погибли четыре представителя сил безопасности, 11 ранены.

    Талибы снова пытаются захватить Кундуз. Идут тяжелые боиНапомним, 28 сентября 2015 года талибы захватили город Кундуз. Сообщалось, что к этому времени многие уезды в провинции уже находились под контролем «Талибана», и захват главного города был демонстрацией силы и возможностей движения – первой серьезной акцией талибов после того, как стало известно о смерти их лидера Муллы Омара. 30 сентября сообщалось о том, что талибы полностью контролируют город, а бежавшие чиновники, местные полицейские и военнослужащие афганской армии находятся в аэропорту, который защищает, в том числе, американский спецназ. Однако уже на следующий день сообщили, что Кундуз освобожден афганской армией, по другим данным, талибы ушли из Кундуза сами и с большими трофеями: только из офиса национальной безопасности они похитили более 900 новых автоматов Калашникова, увезли около 300 джипов, отобранных в офисах различных организаций, и несколько миллионов долларов наличными, выуженных из банков города.

    Источник - Фергана.Ру

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.