Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 327
  • Кыргызстан 69.3
  • Таджикистан 8.81
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3987
В Ташкенте спецслужбы ШОС обсудили вопросы предотвращения терактов с участием смертников
  • 9 апреля 2016, 19:20 | Регион / Политика / Терроризм

    В Ташкенте под председательством Республики Казахстан состоялось очередное двадцать восьмое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС). В нем приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, сообщила пресс-служба МИДа.

    На заседании обсуждены итоги реализации Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы и ход выполнения решений Совета РАТС ШОС. Одобрен проект доклада Совета РАТС ШОС Совету глав государств-членов ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2015 году. Отмечено, что деятельность РАТС ШОС отвечает современным угрозам и вызовам в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

    Дана высокая оценка итогам совместного штабного учения компетентных органов государств-членов ШОС по выявлению и пресечению использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях «Сямынь-2015», проведенного на территории Китайской Народной Республики.

    В рамках укрепления сотрудничества по противодействию вызовам и угрозам, исходящим от международных террористических организаций, согласовано проведение комплекса совместных мероприятий по нейтрализации их террористической активности, в т.ч. пресечению выезда граждан государств-членов ШОС за рубеж для участия в террористической деятельности.

    Обсуждены вопросы совершенствования работы, направленной на формирование у населения государств-членов ШОС иммунитета к радикальной религиозной идеологии, предотвращение террористических актов с использованием террористов-смертников.

    Принято решение о проведении совместной пограничной операции «Единство-2016» силами и средствами пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС.

    Запланировано проведение в 4 квартале 2016 года четвертой научно-практической конференции о сотрудничестве в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму с участием делегаций государств-членов и наблюдателей при ШОС.

    В интересах формирования широкой партнерской сети в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом одобрен проект документа, регламентирующего сотрудничество РАТС ШОС с Секретариатом Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

    За личный вклад в развитие деятельности РАТС ШОС и укрепление взаимодействия между компетентными органами государств-членов ШОС поощрен ряд сотрудников компетентных органов государств-членов ШОС и должностных лиц Исполнительного комитета РАТС ШОС.

    Приняты решения по вопросам организационно-кадрового характера, финансового обеспечения деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС и дальнейшего формирования правовой базы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

    Заседание Совета РАТС ШОС прошло в деловой и конструктивной обстановке, отметили в  МИДе.

    Источник - CA-NEWS

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.