Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
Россия и Афганистан близки к запуску расчетов в нацвалютах
  • 10 марта 2016, 20:07 | Регион / Экономика / Афганистан

    Россия и Афганистан близки к запуску расчетов в нацвалютахДанный механизм позволит российским компаниям участвовать в тендерах в Афганистане. Azizi Bank и Транскапиталбанк могут уже в конце марта – начале апреля запустить расчет в национальных валютах двух стран, сообщил директор ДССАф Ренат Шигапов.

    Афганский Azizi Bank и российский Транскапиталбанк могут уже в конце марта – начале апреля запустить механизм расчетов в национальных валютах двух стран для обеспечения участия компаний РФ в тендерах на территории Афганистана, заявил исполнительный директор Делового совета по сотрудничеству с Афганистаном (ДССАф) Ренат Шигапов.

    "На конец марта у нас запланирован визит крупного афганского банка – Azizi Bank – он рекомендован со стороны ТПП Афганистана и первого зампреда Центрального банка страны к сотрудничеству по установлению прямых корреспондентских отношений. Визави с российской стороны будет выступать Транскапиталбанк. 24-25 марта, мы надеемся, пройдут уже переговоры в Москве. Сейчас готовится соглашение о стратегическом партнерстве, и уже после этого банки проведут техническую работу по обмену SWIFT ключами", — сказал Шигапов журналистам.

    По его словам, эта тема обсуждалась в рамках бизнес-форума, проведенного на полях российско-афганской межправительственной комиссии, прошедшей в начале марта.

    Шигапов отметил, что сейчас одна из главных задач – установление прямых корреспондентских отношений между российскими и афганскими банками.

    "Одно из направлений, которое мы рекомендуем и (на которое) просим обратить внимание – это возможность работы в рублях. И афганский, и российский банк — Azizi Bank и Транскапиталбанк – в принципе к этому готовы. Это конкретное достижение в рамках форума, и мы надеемся на то, что до конца марта — к началу апреля мы сможем анонсировать для афганских и российских бизнес-партнеров, что налажены корреспондентские отношения между банками, и они могут смело пользоваться всеми услугами данных банков для участия в тендерах на территории Афганистана", — сказал Шигапов.

    Он заявил, что в рамках форума российская сторона "анонсировала планы работ по изучению возможности квалификации российских компаний на тендерных площадках Азиатского банка развития, Исламского банка развития, которые активно работают в Афганистане, Японского экспортного агентства".

    Источник - РИА Новости

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.