Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Полномочия командующего ВС США и НАТО в Афганистане принял генерал Джон Николсон
  • 2 марта 2016, 14:37 | Афганистан / Новости

    Сегодня руководство миссией «Решительная поддержка» официально принял новый командующий ВС США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон, сменивший на посту генерала Джона Кэмпбелла.

    Торжественная церемония передачи командования состоялась на территории штаба миссии в Кабуле. На мероприятии присутствовали высокопоставленные представители афганских и американских властей, а также руководства НАТО.

    Генерал Кэмпбелл осуществлял командование контингентом Североатлантического Альянса в ИРА, начиная с последних дней августа 2014 года. На этот непростой период пришлись такие значительные преобразования, как сокращение контингента иностранных войск с 35 до примерно 13 тысяч служащих, а также переориентировка деятельности НАТО с военных операций на оказание содействия афганским правоохранительным органам.

    В прощальном выступлении Кэмпбелл подчеркнул, что текущие изменения обстановки в Афганистане и регионе в целом по-прежнему свидетельствуют о необходимости внимания и поддержки со стороны коалиционных сил. Также он выразил признательность афганской стороне за самопожертвование и значимый вклад в выполнение общих задач, несмотря на существующие трудности, передаёт информагентство «Хаама Пресс».

    В свою очередь, Николсон высоко оценил деятельность афганских и коалиционных сил за деятельность по стабилизации ситуации в ИРА. При этом он отдал должное мужеству афганского народа, как руководства, так и простых людей, которые вынуждены сталкиваться с неопределённостью и нести урон от конфликта, но по-прежнему прилагать усилия для улучшения жизни в родной стране.

    Напомним, что до недавнего времени Николсон возглавлял Командование объединённых сухопутных войск (ОСВ) НАТО, а ранее проходил службу в составе руководства Международными силами содействия безопасности в должностях начальника штаба операций МССБ, директора Группы координации объединённого штаба по Афганистану и Пакистану, а также заместителя главы регионального командования МССБ в южной части ИРА.

    Источник - Афганистан.Ру

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.