Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 67.2
  • Таджикистан 8.79
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 3705
"Талибан" в Афганистане не способен на реальные действия
  • 1 марта 2016, 14:12 | Афганистан / Аналитика

    Глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов считает, что группировка "Талибан" подвержена расколам и сталкивается с внутренними проблемами.

    Радикальная группировка "Талибан" не может осуществлять эффективные политические действия в Афганистане, несмотря на демонстрацию силы, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов в ходе встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

    В последнее время группировка, по-видимому, подвержена расколам и сталкивается с внутренними проблемами, отметил он.

    Правительство страны – единственный возможный партнер по переговорам для боевиков "Талибана", подчеркнул Кабулов.

    Ранее сообщалось, что Кабул предложил представителям движения "Талибан" сесть за стол мирных переговоров. Переговоры намечены на начало марта, стороны встретятся в столице Пакистана.

    Кабулов выразил обеспокоенность в связи с ростом сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Спецпредставитель президента РФ по Афганистану отметил, что российское руководство, в том числе президент Владимир Путин, поддерживают правительство Афганистана в усилиях по противодействию террористам.

    Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

    Кабулов также заявил, что делегация из России в ближайшее время обсудит сотрудничество между двумя странами на встрече с представителями министерства финансов Афганистана. Кроме того, российские компании намерены развивать сотрудничество в жилищной сфере.

    Источник - РИА Новости

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.