Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Сотрудники ФСБ задержали 14 человек за изготовление документов для ИГ

  • ФСБ совместно с МВД задержала 14 человек, которые подозреваются в изготовлении документов для россиян, отправляющихся воевать на стороне «Исламского государства» в Сирии, а также боевиков, которых ИГ направляет в Россию.

    Российские спецслужбы совместно с полицейскими разоблачили в Московском регионе международную группу, занимавшуюся изготовлением поддельных документов для наемников «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), задержав с поличным 14 человек. Об этом говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ, передает «Интерфакс».

    По предварительным данным, участники преступного сообщества изготавливали «поддельные документы граждан России и стран СНГ для лиц, нелегально въезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства», а также боевиков, направляемых в Россию главарями ИГИЛ для совершения терактов, и нелегальных мигрантов», говорится в сообщении.

    В ведомстве рассказали, что для пресечения деятельности преступной группы сотрудники ФСБ и МВД провели многоэтапную операцию. В ходе обысков были изъяты поддельные документы, бланки, печати, штампы и оборудование, использовавшееся для их изготовления, и экстремистская литература.

    По данным ФСБ, все члены группы установлены, роль каждого лица определена, выявлены подпольные типографии, лаборатории и схема сбыта поддельных документов.

    Основанием для проведения оперативно-разыскных мероприятий стала информация о том, что в столичном регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов «для легализации лиц, причастных к террористической деятельности», отметили в ФСБ.

    Это уже не первый случай, когда ФСБ сообщает о пресечении деятельности боевиков «Исламского государства» в России. 8 февраля стало известно о задержании в Екатеринбурге семерых членов ИГИЛ, которые, по данным ФСБ, готовили теракты на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области. Всем семерым предъявлено обвинение по трем статьям: террористический акт, незаконное хранение взрывчатых средств и незаконный оборот оружия, напоминает РБК.

    Источник - Интерфакс

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.