Популярные новости
Персоны
НАЗАРБАЕВ Нурсултан
НАЗАРБАЕВ Нурсултан Казахстан Родился в 1940. Окончил Днепродзержинское техучилище и завод-втуз при Каpагандинском металлургическом комбинате. С 1984 пpедседатель С...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Уроки истории и географии от господина Богатырёва: изучать не рекомендуется! – Игорь Васильевич Смирнов
  • 11 февраля 2016, 22:29 | Регион / Политика

    Уроки истории и географии от господина Богатырёва: изучать не рекомендуется! – Игорь Васильевич Смирнов

      Уроки истории и географии от господина Богатырёва: изучать не рекомендуется! – Игорь Васильевич Смирнов  Если «Титаник» построили профессионалы, то ковчег – любитель. Такое сравнение приходит на ум, когда прочитал материал в Интернете, подписанный Валентином Богатырёвым - кандидатом исторических наук, координатором аналитического консорциума «Перспектива» (Бишкек). В прошлом - советником нескольких президентов Киргизии, в 2001-2006 годах он был директором Института стратегических исследований при президенте Киргизии.
    Если коротко о его статье «ДАИШ – удобная «угроза» для властей стран Центральной Азии», то вырисовывается такая вот картина:
     
     
    - угроза ИГИЛ/ДАИШ вообще и для Центральной Азии в частности – удобная пугалка для лидеров этого региона. Цель – держать свои народы в постоянном напряжении;
     
     
    - ИГИЛ/ДАИШ выдумана то ли российскими, то ли западными спецслужбами для распространения своего влияния на Востоке.
     
     
       Получается, со слов и на основании аргументации этого «эксперта», что многочисленные массовые казни пленных, просто рядовых мирных жителей, изнасилования, обращения людей в рабство, планомерное уничтожение культурного наследия человечества в Ираке и Сирии, взрывы смертников, другие ДОКАЗАННЫЕ преступления против человечности – всем нам только приснилось! Ему бы, господину В. Богатырёву, работать адвокатом Дьявола. У него неплохо ведь получается…
     
     
       Скажу больше – этот Богатырёв жутко не переваривает, прямо-таки на дух не переносит все молодые центральноазиатские республики. Подозреваю, что в нём – великорусский шовинизм взыграл. Иначе с чего бы он, уважаемый и далеко неглупый человек мог бы с плохо скрываемым презрением говорить о суверенных республиках, получивших государственную независимость в 1991 году?!
     
     
       Понятно, что из Бишкека, сидя в удобном кресле возле камина с бокалом хорошего коньяка проблемы Сирии и Ирака, да и многих сопредельных и недалёких от театра военных действий стран кажутся мелочными и далёкими. Что говорит о том, что этот «эксперт» размышляет категориями даже не 20-го, а 15 века!
     
       История показывает: пренебрежение потенциальной опасностью всегда чревато. Пример – как западные политики, а за ними и Сталин пренебрегли реальной угрозой, исходящей от режима Гитлера, Муссолини. А олимпийский комитет даже провёл в 1936 году в Берлине очередную Олимпиаду. В самый разгар еврейских погромов. Всякие там Деладье и Чемберлены просто проморгали Гитлера…
     
     
       К великому сожалению, господин Богатырёв не видит реальной угрозы региону со сторону радикальных исламистов. Для него ДАИШ – просто набор ничего не значащих звуков. Ну, или торговый бренд… Не единожды опубликованная в СМИ, в том числе в интернете информация, состоящая из дальнейших планов ДАИШ по созданию ВСЕМИРНОГО халифата – для Богатырёва пустой звук. Между прочим, примерно так недооценивали угрозы ДАИШ в Египте, Ливии, Йемене. За что и поплатились! Сотнями и тысячами жизней, сотнями миллионов долларов материального ущерба…
     
     
     И.В. Смирнов
     
    Из почты "procella.ru"
     
     

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.