Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 67.2
  • Таджикистан 8.79
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 3705
Госсекретарь США впервые посетит все страны Центральной Азии
  • 28 октября 2015, 11:33 | Регион / Политика

    Госсекретарь США впервые посетит все страны Центральной Азии

    Госсекретарь США впервые посетит все страны Центральной Азии Госсекретарь США Джон Керри отправится в среду в турне, в ходе которого он посетит Австрию, а также все пять стран Центральной Азии - Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан.

    По данным Госдепа, турне Керри продлится до 3 ноября.

    «Керри в Вене проведет двусторонние и многосторонние встречи с зарубежными коллегами, чтобы обсудить продолжающийся кризис в Сирии, - говорится в сообщении. - Затем Госсекретарь отправится в Бишкек, Самарканд, Астану, Душанбе, Ашхабад». Встреча в австрийской столице запланирована на 29 октября.

    В Госдепе отметили, что Керри проведет в странах Центральной Азии двусторонние переговоры с высокопоставленными лицами правительства каждой из стран регионе.

    «Это будет первый визит Керри в Центральную Азию и первый в истории визит госсекретаря США по всем пяти центрально-азиатских республик в одной поездке», - заявили в Госдепе.

    В Бишкеке Госсекретарь США примет участие в открытии нового кампуса Американского университета в Центральной Азии.

    В Самарканде Керии примет участие в совместном заседании с министрами иностранных дел всех пяти стран. «Эта встреча в новом формате диалога между США и центрально-азиатскими республиками, известного как «С5+1», позволит обсудить региональные и глобальные возможности и проблемы», - говорится в сообщении.

    В Астане Керри примет участие в четвертом заседании Диалога стратегического партнерства «США-Казахстан» и выступит c докладом о роли Центральной Азии в решении глобальных проблем в Назарбаев-Университете.
    «В Ашхабаде и Душанбе Госсекретарь обсудит ряд двусторонних и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес, с высокопоставленными правительственными чиновниками Туркменистана и Таджикистана», - добавили в Госдепе.

    Источник: - ca-news

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.