Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 67.2
  • Таджикистан 8.79
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 3705
Процесс выхода Украины из СНГ будет оформлен исключительно в юридической плоскости - дипломат
  • 20 апреля 2014, 04:32 | Регион / Политика

    Процесс выхода Украины из СНГ будет оформлен исключительно в юридической плоскости - дипломат

    Процесс выхода Украины из СНГ будет оформлен исключительно в юридической плоскости - дипломат- Процесс выхода Украины из СНГ будет оформлен исключительно в юридической плоскости, заявил в пятницу посол Украины в Таджикистане Виктор Никитюк в интервью агентству «Авеста».

    «Было принято политическое решение начать процесс выхода Украины из состава СНГ, причем Украина являлась государством - участником, а не членом, так как устав не был подписан», - сказал он.

    По его словам, Украина, как председательствующая страна в СНГ, выступила с инициативой проведения в Киеве внеочередного заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ в связи с российской агрессией и оккупацией Крыма, однако инициатива не была поддержана, несмотря на всю чрезвычайность событий.

    «Украина всегда считала СНГ площадкой для равноправного партнерского диалога, сотрудничества и рассмотрения любых сложных вопросов. Мы были уверены, что СНГ отреагирует на такое грубейшее нарушение международного права, как нарушение территориальной целостности одного из государств-участников Содружества. Однако никакой реакции не последовало. Поэтому в Украине пришли к выводу, что эта структура полностью контролируется одним членом - Россией и не играет никакой самостоятельной роли в принятии решений, а также в рассмотрении сложных вопросов, которые касаются одной из стран СНГ. В Украине было принято решение о сложении полномочий председательствующей стороны, а также о начале процесса выхода из состава СНГ», - сказал дипломат.
    Он добавил, что Украина выйдет из состава СНГ, когда Верховная Рада примет соответствующий закон о выходе Украины из СНГ и Исполнительный комитет СНГ будет официально уведомлен нотой об этом решении.

    Источник: - ca-news

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.