Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 316
  • Кыргызстан 67.6
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3735
Страны ШОС усилят меры безопасности в связи с выводом войск НАТО из Афганистана
  • 30 марта 2014, 18:16 | Регион / Политика

    Страны ШОС усилят меры безопасности в связи с выводом войск НАТО из Афганистана

    Страны ШОС усилят меры безопасности в связи с выводом войск НАТО из АфганистанаСтраны ШОС усилят меры безопасности в связи с выводом сил НАТО из Афганистана, такое решение было принято в ходе двадцать четвертого заседания Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), которое прошло 28 марта, в Ташкенте, сообщает пресс-служба РАТС ШОС.

    Как сообщается,в ходе заседания одобрен проект доклада Совета РАТС ШОС Совету глав государств-членов ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2013 году, заслушана информация директора Исполнительного комитета РАТС ШОС Чжан Синьфэна о ходе реализации программы сотрудничества государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы, а также решений Совета РАТС ШОС.

    Кроме того, было принято решение о проведении в четвертом квартале 2014 года Второй научно-практической конференции по вопросу сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС и государствами-наблюдателями при ШОС.

    В целях совершенствования работы по координации и взаимодействию компетентных органов государств-членов ШОС в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом Советом РАТС ШОС утверждены проект Положения о Едином реестре Интернет-ресурсов, используемых в террористических, сепаратистских, экстремистских целях.Согласованы Совместные меры государств-членов ШОС по обеспечению региональной безопасности и противодействию угрозам после частичного вывода в 2014 году Международных сил содействия безопасности из Исламской Республики Афганистан.

    Кроме того, в ходе заседания было утверждено Положение о механизме взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в выявлении, предупреждении и пресечении использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях.

    Совет принял ряд решений по вопросам организационного, кадрового и финансового обеспечения деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС.

    Как сообщили в пресс-службе, 25 заседание Совета РАТС ШОС пройдет в сентябре 2014 года на территории республики Таджикистан.

    Источник: ca-news

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.