Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 323
  • Кыргызстан 69.3
  • Таджикистан 7.92
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 3243
Узбекистан борется со ввозом незаконных BMW в Таджикистан
  • 6 января 2014, 07:07 | Регион / Преступность

    Узбекистан борется со ввозом незаконных BMW в Таджикистан

    В железнодорожных вагонах на узбекско-таджикской границе периодически выявляются автомашины, угнанные в Европе, сообщает ГТК.

    Узбекистан борется со ввозом незаконных BMW в Таджикистан Государственным таможенным комитетом осуществляются комплексные мероприятия по предупреждению, выявлению и пересечению попыток незаконного перемещения в пунктах пропуска через государственную границу Узбекистана товарно-материальных ценностей и транспортных средств, а также предметов контрабанды. Несмотря на принимаемые меры, уровень выявляемых правонарушений остается высоким, сообщила пресс-служба ГТК.

    Таможенными службами Узбекистана выявляются факты незаконного транзита транспортных средств, угнанных из стран Европы. Похищенные автомашины попадают в Таджикистан, как правило, через страны Прибалтики, в частности, Латвии и Литвы, где перебиваются номера и изготавливаются поддельные документы. Затем машины отправляются железнодорожным путем в контейнерах до пункта назначения. Из Таджикистана, как правило, отравляются товарно-материальные ценности и финансовые средства, утверждает пресс-служба комитета.

    Как сообщает "Газета.уз", в ходе досмотра таможенными службами Узбекистан на узбекско-таджикской границе в вагонах железнодорожного состава, следующих из Латвии в Таджикистан, периодически выявляются угнанные автомашины. В прошлом году был зафиксирован ряд таких случаев.
    7 января 2013 году на таможенном посту Управления ГТК по Ташкентской области был произведен углубленный досмотр вагона, по документам загруженного исключительно автозапчастями, следовавшего транзитом из Литвы в адрес гражданина Таджикистана. В результате были выявлены сокрытые от таможенного контроля восемь новых легковых автомобилей VIP-класса: BMW X6 (три машины), BMW X5 (две), BMW Sedan 525D, Honda CR-V и Honda Civic Hybrid общей стоимостью 1,35 млрд сумов.

    8 апреля на таможенном посту УГТК по Сырдарьинской области в ходе досмотра вагона, следовавшего транзитом из Литвы в Таджикистан, перевозившего автомашины, был выявлен незаконный провоз трех легковых автомобилей VIP-класса: Lexus RX-450H (два автомобиля) и Honda стоимостью 430 млн сумов. Машины не были указаны в товаросопроводительных документах.

    14 мая на таможенном посту УГТК по Сырдарьинской области был произведен досмотр вагона, следовавшего транзитом из Литвы в Таджикистан, перевозившего автомашины, среди которых было выявлено четыре легковых автомобиля VIP-класса, не указанных в сопроводительных документах, стоимостью 750 млн сумов: BMW X6 (два), BMW X5 и Honda.

    23 августа на приграничном железнодорожном посту УГТК Ташкентской области во время углубленного досмотра вагона, рассчитанного на перевозку легковых автомобилей, следовавшего транзитом из Литвы в Таджикистан, было обнаружено пять автотранспортных средств на общую сумму 800 млн сумов, не указанных в документах: два автомобиля Range Rover Westminster (2012 года выпуска), автомобиль Range Rover Sport SDV6 SE (2012), автомобиль BMW 550i (2012) и автомобиль Opel Astra FCC-1.6 (1998).

    При изучении товаросопроводительных документов было установлено, что отправителем груза является ЗАО «Еурофире» (Латвия), получателем — гражданин Таджикистана. После проверок по линии Интерпола было установлено, что вышеуказанные транспортные средства числятся в угоне на территории Евросоюза.

    В отношении изложенных фактов правонарушений проводятся процессуальные действия в соответствии с законодательством Узбекистана.

    «Указанное свидетельствует о том, что в настоящее время идет активизация противоправной деятельности устойчивых преступных группировок, которые имеют широкие межрегиональные и международные связи. Они создают и развивают глубоко законспирированные механизмы незаконного перемещения товарно-материальных ценностей и устойчивые каналы транспортировки транспортных средств», — отмечается в сообщении ГТК.

    Источник: - catoday.org

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.