Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.2
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 4070
Forbes опубликовал в майском номере статью о том, почему Искандеру Махмудову удается уживаться со всеми.
  • 20 апреля 2013, 12:36 | Регион / Экономика

    Миллиардер Искандер Махмудов попал на обложку майского номера Forbes

    Выходец из узбекского города Бухара, Искандер Махмудов, вошедший в число самых богатых россиян этого года, вышел на обложке нового номера журнала Forbes.
    Forbes опубликовал в майском номере статью о том, почему Искандеру Махмудову удается уживаться со всеми.
    В этом году Forbes опубликовал юбилейный рейтинг 200 богатейших российских бизнесменов, в который попал и Искандер Махмудов с состоянием в $8,7 млрд. Он занял в рейтинге 15-ое место.

    Как отмечает Forbes, человек с обложки майского номера журнала Искандер Махмудов прошел 1990-е «от звонка до звонка». За ним закрепилась репутация жесткого и даже грозного человека. Но со временем на смену железной хватке и грубой силе пришли тонкий расчет и умение договориться.

    «Махмудов отвоевал медь и уголь в схватках 1990-х, выстроил монополию вокруг РЖД в 2000-х и взял в кольцо Москву в 2010-х. Выходец из группы самых отчаянных рейдеров периода первоначального накопления, он превратился в партнера могущественных друзей президента — Владимира Якунина и Геннадия Тимченко — и при этом не расстался с большинством своих соратников того времени», отмечается в сообщении журнала.

    Forbes опубликовал в этом номере статью о том, почему Искандеру Махмудову удается уживаться со всеми.

    Напомним, что в этом году список российских миллиардеров возглавил ещё один узбек - Алишер Усманов. В первом отечественном рейтинге 100 богатейших предпринимателей России, вышедшем в мае 2004-го, было 36 миллиардеров. Возглавлял его Михаил Ходорковский, последним был Усманов. Спустя десять лет первый оказался вне рейтинга, а последний стал его лидером.

    Искандер Махмудов родился 5 декабря 1963 года в Бухаре. Детство и юность провёл в Ташкенте. Родители — преподаватели ташкентских вузов.

    В 1984 году окончил арабское отделение факультета востоковедения Ташкентского государственного университета. В 1984-86 гг. — работал переводчиком группы советских военных советников и специалистов работавших в Главном инженерном управлении Ливии. В 1986-88 гг. — переводчик группы советских военных советников в Ираке. В 1988-90 гг. — трудился на средних руководящих должностях в Государственной акционерной компании «Узбекинторг» в Ташкенте — тогда, до создания суверенного министерства внешнеэкономических связей — монопольной компании, оперирующей на внешнем рынке главным образом самым главным узбекским товаром — хлопком.

    К этому времени познакомился с двумя известными ташкентскими «цеховиками» братьями Львом и Михаилом Черными. Последние уже тогда, опираясь на поддержку криминальных кланов, работали с достаточно крупными капиталами, постепенно переходя от выпуска ширпотреба к более серьёзному «сырьевому бизнесу».

    Позднее переехал в Москву и устроился в одну из структур Trans World Group, где начинает сотрудничать в «алюминиевом бизнесе» ташкентских земляков братьев Михаила и Льва Черных.

    Источник: - ca-news

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.