Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.1
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8138
Михаил Леонтьев: Тушканчик шантажирует льва
  • 9 февраля 2013, 18:50 | Таджикистан

    Из-за Таджикистана мы испортили отношения с узбеками, с Исламом Каримовым – политиком совершенно другого склада.

    Михаил Леонтьев: Тушканчик шантажирует льва
    Михаил Леонтьев: Тушканчик шантажирует льва

    Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи заявил, что его страна предоставит России военный аэродром «Айни» только после того, как Москва выполнит договорённости по статусу трудовых мигрантов и беспошлинным поставкам нефтепродуктов. Почему нас опять «нагибают»?

    Комментирует Михаил Леонтьев, политолог

    Если бы г-н Зарифи защищал интересы Республики Таджикистан, её граждан, её мигрантов, его ещё можно было бы понять. Но он защищает интересы ЦРУ. Более того, я уверен, что президент Рахмон об этом знает и его это вполне устраивает. Таджикский режим – давно уже прыщ на теле России. Рахмон – человек, которого, как компромиссную фигуру, вытащили, извините, из дерьма, отмыли и долго учили «не блевать в компот». Который купил своих сторонников и значительную часть противников, договорившись с ними о мире. Которого Россия, будь у неё хоть какая-то воля, легко стащила бы с шеи многострадального таджикского народа… Но мы предпочитаем торговаться. Нам гадят, доводят ситуацию до предела, и в тот момент, когда мы уже готовы закипеть, получают от США всё, что только возможно. После чего как бы поворачиваются к нам лицом, а потом – опять предают… Из-за Таджикистана мы испортили отношения с узбеками, с Исламом Каримовым – политиком совершенно другого склада.

    России достаточно было бы разок «неловко повернуться», чтобы избавить таджикский народ от страданий. Но мы почему-то поворачиваемся очень ловко. Сами таджики не раз совершали попытки противостоять такой власти, но Рахмону удавалось в нужный момент убедить их, что Россия – на его стороне. И мы не сделали ничего, чтобы помешать ему. Мы зачем-то поддерживаем существование режима, основной политической специальностью которого является наркотрафик.

    Торговаться с такими – себя не уважать. Нельзя торговаться с шантажистами. Представьте, если бы тушканчик шантажировал льва и тот бы систематически с ним договаривался. Именно это и происходит в отношениях России с некоторыми «партнёрами» по СНГ.

    Газета АиФ №5 от 30 января 2013 года

    http://www.aif.ru/politics/article/59617

    Источник: - aif.ru

    Комментарии пользователей:
    sayfrofeh пишет:
    12 февраль, 06:02
    Господин Леонтьев наверное уместно и справедливо было-бы напомнить что что Россия хочет поиметь аэpoдром "Айни" абсолютно не уплатив не копейки а Таджикистан потратил на обустройство этого объекта многомилионный индийский кредит. Точно так-же на бесплатной основе в таджикской земле дислоцируется самая крупная российское подразделение тогда как за гораздо меньшие военные объекты Россия с полна платит Азербайджану, Армении и соседнему Кыргызстану.

    Министр Зарифи заявил: как Москва выполнит договорённости по статусу трудовых мигрантов и беспошлинным поставкам нефтепродуктов так и Кремль получит и "Айни" и безвозмездное пребывание легендарной 201-МД на таджикской территории и суть его заявление в том что Москва должна выполнить взятые на себя обязательство а не игнорировать их.

    Ну пpямь за душу берет, как вы хлопочетесь о судьбе многострадального таджикского народа от рук Рахмона. А теперь пожалуйста скажите: кто-же посадил Рахмона на эту многострадальную шею, кто-же почистил его от дерьма и научил не блевать в компот, не Россия ли этому способствовало! Ну так расхлёбуйте этот компот с рахмоновской блевотиной.

    "Таджикистан испортил ваши отношение с Узбекистаном"... Ну вы и клоун господин Леонтьев! Наверное стоить освежить ваше короткое память: 2009-ом из за амбиции Кремля стать единственным ре-экспортером ЦА-кого газа Россия подписав невыгодный контракт с РУз и туркменами о покупке большого обьема газа и гордостью заявил в Ташкенте о подережке РУз в вопросе о постройке Рогунской ГЭС при этом оставив (кинув) Таджикистан на обочине с многократными обещаниями о совместной "российско-таджикской" постройке гидропроекта. Через 4 месяца после падение цен на газ чтобы отказаться от подписанных убыточных контрактов кремль помог загадочным образом взорваться газопроводам-трубам идущим в РФ, после чего естественно были прерваны контракты. (А в данный момент в похожей ситуации Киев просто обязана брать или платить) Это всего лишь один пример как Таджикистан испортил российско-узбекские отношение.

    "Торговаться с такими – себя не уважать. Нельзя торговаться с шантажистами"___А факты говорят абсолютно об обратном это кремль шантажирует всех и по всюду а бездарные Таджикские власти научились у вас и пытаются играть по вашим правилам.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.