Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.1
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8138
С.Зиёи. Рахмон наказывает Америку за недостаточную лояльность.

  • С.Зиёи. Рахмон наказывает Америку за недостаточную лояльность.

    Мелкие пакости, хитрые наглости, завуалированные дурости – все это мы-таджикистанцы давно замечаем в «характере» правящего у нас режима. Для этого режима нет ни моральных ограничителей, ни правовых рычагов, ни совести, как-то регулирующих его поведение. Все, что режиму не по душе, подлежит устранению, уничтожению, изгнанию.

    Кажется и известное Радио Свободная Европа/Радио Свобода также оказалось в числе тех, кто попал в немилость Эмомали Шариповича Рахмона, более 20-ти лет узурпирующего власть в Таджикистане.

    Вообще-то этой радиостанции, точнее ее таджикской службе «Озоди», достаточно долго удавалось услуживать режиму нашего узурпатора: Землячка Рахмона – Соджидаи Мирзо, согласно разговорам в таджикских журналистских кругах, состоит в непростых отношениях с министром иностранных дел Таджикистана Х.Зарифи. Она, как известно и определяет содержание всех материалов, допускаемых к эфиру и публикации на сайте Радио «Озоди». Ведь именно она является шефом этой редакции. Некто Джаводи, далекий от знания Таджикистана и таджикского языка эмигрант-иранец, не знакомый с менталитетом таджиков, стоит на служебной лестнице выше, чем Соджида-ханум и также диктует своим сотрудникам что и как преподнести «быдлу» - жертвам режима Рахмона, т.е. всем таджикистанцам. А тем корреспондентам, кто выделяется из этой обоймы требований дуэта Мирзо – Джаводи, чаще всего достаются немыслимые в демократическом обществе испытания.
    С.Зиёи.  Рахмон наказывает Америку за недостаточную лояльность.

    Очередным таким «выскочкой» оказался наш коллега г-н Абдукаюми Каюмзод (Каюмов), корреспондент таджикской службы американской радиостанции в Таджикистане. МИД РТ запретил работать Каюмову на таджикской службе радиостанции, где он работал с 2001 года, отказав ему в продлении аккредитации. Подоплека такого отношения нашего внешнеполитического ведомства ясна – этот корреспондент в разгар Хорогских событий лета прошлого года взял интервью у лидеров бадахшанцев, «давал слово» неугодным властям, но популярным среди народа личностям, оперативно и достоверно информировал слушателей «Озоди» о всех наиболее важных событиях в политической жизни Таджикистана. Нередко именно из материалов А.Каюмзода жители страны первыми узнавали о военных операциях, проведенных властями в разных уголках страны против оппозиционно настроенных к властям групп населения, преступлениях, совершаемых ставленниками Рахмона во многих властных структурах. Все это и стало явной причиной попытки наших властей оказать очередное давление на американскую радиостанцию. Ранее власти Таджикистана не раз ограничивали доступ граждан страны к различным сайтам, в том числе на сайт Радио «Озоди». Только в новом году в Таджикистане четверо суток был заблокирован указанный сайт, а его русская версия до сих пор заблокирована «по техническим причинам».

    В различных СМИ сообщается о резкой реакции руководства американской радиостанции в связи с попыткой наших властей влиять на их выбор. Президент радиостанции Стивен Корн согласно сообщениям радио заявил: «Государство использует аккредитацию с целью запрета на наш выбор и наступления на нашу независимость. .Аккредитация является административной процедурой ради содействия правам журналистов, однако в руках властей Таджикистана обрела политические мотивы и используется избирательно ради их цензуры и запугивания».

    С этим заключением руководителя Радио Свободная Европа/Радио Свобода трудно не согласиться. Но не меньшей правдой является и то, что именно игра в кошки-мышки руководства таджикской службы радио – «Озоди» с режимом Э.Рахмона позволяет последнему относиться к американской радиостанции так пренебрежительно. Э.Рахмон видимо уверен, что если американцы назначат вместо бывшей оппозиционерки С.Мирзо, ставшей практически пропагандистом режима Э.Рахмона, другого человека, и того тоже наши власти «убедят» стать их человеком в американской организации. Пусть каждый читатель сам выберет то, что ему известно о рахмоновских методах «убеждения» несогласных с ним личностей… . Узурпатору никто не указ!

    А Радиостанция, которая допускала долгие годы практически пропаганду антинародного режима, наказывается диктатором Э.Рахмоном за недостаточную лояльность: Режим таджикского узурпатора требует в качестве жертвы принести корреспондента, который служил Свободе, а не Рахмону.

    Садри Зиёи. Таджикистан, г. Исфара.

    Источник: - procella

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.