Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 314
  • Кыргызстан 67.2
  • Таджикистан 8.79
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 3705
США сталкиваются со срочными и опасными вызовами в Центральной Азии - cенатор Дж.Керри
  • 30 января 2013, 00:10 | Информация / Регион / Политика

    США сталкиваются со срочными и опасными вызовами в Центральной Азии - cенатор Дж.Керри

    США сталкиваются со срочными и опасными вызовами в Центральной Азии - cенатор Дж.Керри

    Американский сенатор-демократ Джон Керри, кандидатуру которого президент США Барак Обама выдвинул на должность нового госсекретаря США, заявил в четверг, 24 января, о том, что Соединенные Штаты сталкиваются со срочными и опасными вызовами в Южной и Центральной Азии и что США будут “сохранять потенциал” для проведения контртеррористических операций в Афганистане после завершения вывода боевых подразделений иностранных войск в 2014 году. Об этом 25 января сообщает новостная лента "Шёлковый путь".

    “Второй задачей является сохранение потенциала, который позволит не допустить базирования террористов, которое в первую очередь и привело нас туда. Контртеррористическая миссия будет продолжена”, заявил Керри на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам в сенате США в Вашингтоне, где состоялись слушания по утверждению его кандидатуры.

    “Президент Обама совершенно ясно заявил о том факте, что контртеррористическая миссия будет продолжаться после 2014 года и что обучение тоже будет вероятно продолжаться после 2014 года. В соответствии с заявлениями, сделанными самим президентом, определенное взаимодействие сохранится, но усилия будут направлены на то, чтобы главную роль играли афганцы, чтобы продолжить обучение их вооруженных сил, укрепить прочное партнерство с Афганистаном, а также поддержать урегулирование, главную роль в котором будут играть афганцы”, сказал кандидат на пост госсекретаря США.

    В ходе слушаний, которые продолжались четыре часа и на которых был затронут широкий круг вопроcов, Керри подчеркнул, что “глобальное лидерство для Америки является стратегическим императивом”.

    “Всему миру отлично известно , что мы сталкиваемся с рядом срочных и опасных вызовов, особенно на Ближнем Востоке, а также в Южной и Центральной Азии”, заявил он.

    69-летний Керри является ветераном вьетнамской войны, награжденным тремя военными медалями “Пурпурное сердце”. В настоящее время он занимает пост председателя сенатского комитета по иностранным делам в сенате США. В 2004 году в качестве кандидата от Демократической партии США он баллотировался на пост президента США. Керри бессменно избирался в американский сенат в течение последних 28 лет и за это время совершил в общей сложности 90 зарубежных визитов в официальном качестве.

    Согласно опубликованным сведениям Керри является самым богатым членом сената США с личным состоянием в размере 184 миллиона долларов. Керри получил свое состояние во многом благодаря браку с Терезой Хайнц Керри – вдовой сенатора Джона Хайнца, который являлся наследником владельцев всемирно известной компании по производству томатного соуса “кетчуп”.

    Керри уже объявил о том, что в случае утверждения его кандидатуры на пост госсекретаря США он откажется от инвестиций примерно в 100 финансовых и коммерческих активов, чтобы избежать “конфликта интересов” в связи с вступлением в государственную должность.

    Источник: - ca-news

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.