Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Никто не поссорит нас с таджиками и кыргызами – Ислам Каримов

  • Никто не поссорит нас с таджиками и кыргызами – Ислам Каримов

    Никто не поссорит нас с таджиками и кыргызами – Ислам Каримов
    Президент Ислам Каримов на заседании правительства в Ташкенте 18 января заявил, что никакие силы со стороны не смогут посеять раздор между народами Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Глава государства пообещал устранить проблемы, создающие противоречия между соседями.

    «Эти проблемы касаются только нас. Но есть такие, кто хотят усилить противостояния между нами. И они советуют нам: «Вот они сделали такое против вас, вы тоже выступите с ответным ударом. И таких диверсантов-советчиков очень много. Возникает вопрос почему? Простой народ знает всё и больше нас. Дело в том, что в Центральноазиатском регионе проживает 5 суверенных государств, и мы уважаем их суверенитет и независимость, как уважаем себя. Если говорить о нашей религии - исламе, и вообще о наших ценностях - то нет пути и возможности, способной разделить нас. Но есть силы со стороны, которые хотят внести свой вклад в разжигание розни между ними и понаблюдать за этим со стороны, думая, что в этой неразберихе мы будем заняты сами с собой, отстанем от развития, не будет поступать никаких инвестиций в Узбекистан, Кыргызстан или Таджикистан, во всю Центральную Азию. И мы станем попрошайками, сами не в силах производить свою продукцию, и будем вынуждены покупать их товары. Вы понимаете о чём я, хорошо понимаете? Что лежит в основе всего? Никто не называет их диверсионными силами. Они видите ли – помощники, посредники. Посредники знаете где нужны - на базаре, те кто мирит торговцев между собой. А в политике посредники ищут только свои интересы. Я должен открыто заявить, что в этом регионе должен быть мир, взаимоуважение. Тысячи лет мы жили в мире в этом регионе с кыргызами, таджиками, туркменами и казахами. И никто не сможет нас разделить», - отметил Каримов.


    Источник: - ca-news

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.