Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.1
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8138
А.Ашуров: Таджикистан: Что празднуем? Переворот!

  • А.Ашуров: Таджикистан: Что празднуем? Переворот!

    В Таджикистане продолжается пропагандистская акция по оправданию государственного переворота, который был осуществлен 20 лет назад, на заре обретения страной независимости. В ноябре 1992 года в кишлаке Арбоб Бободжон –Гафуровского района нынешней Согдийской области была проведена очередная сессия Верховного Совета Республики Таджикистан на которой в нарушение Конституции (Основного Закона) Республики Таджикистан «главой государства» провозгласил себя прибывший из сельского поселка Дангара бывший директор совхоза Эмомали Рахмонов, протеже главаря так называемого «Народного Фронта Таджикистана» вора в законе Сангака Сафарова. На этой сессии депутаты восстановили в правах президента Р.Набиева, двумя месяцами ранее принужденного исламистскими боевиками подписать заявление об отставке.

    Однако, после избрания Верховным Советом республики председателем Э.Рахмонов поставил вопрос об упразднении президентской формы правления в Таджикистане. Под прессингом боевиков и при живом всенародно избранном президенте, в нарушение Конституции республики решением депутатов полномочия президента как главы государства передали председателю ВС. Так был осуществлен антиконституционный государственный переворот в Таджикистане, в результате которого власть была отнята от законно избранного президента и присвоена представителем незаконных вооружённых формирований, воевавших на юге республики против так называемых «вовчиков» - исламских и примкнувшихся к ним боевиков антинародных элементов, рвавшихся к власти.

    Сегодня этот антиконституционный переворот узурпирующий власть в Таджикистане с того времени режим Эмомали Шариповича пытается представить как исторически значимое достижение таджикского народа и лично Э.Рахмонова – Рахмона, превращая годовщину государственного переворота в праздничный день. В северной столице – Худжанде и кишлаке Арбоб сельского Б-Гафуровского района, где и был оформлен государственный переворот, под фанфары и на широкую ногу отметили годовщину незаконного отстранения от власти законно избранного президента, превратив этот день в грандиозное и крупно затратное мероприятие по чествованию «спасителя нации» Э.Рахмона.

    Никогда не брезговавший ничем чужим узурпатор Эмомали Шарипович и это мероприятие превратил в выгодное не только морально, но и материально предприятие. Все работы по ремонту, реконструкции и строительству объектов на месте празднования в последнее время стоимостью миллионы сомони (4,9 сомони = 1$) осуществляла фирма «Рахмонджон» (т.е. «Рахмончик»), принадлежащая семье диктатора. А поскольку выходцу из кишлака Э.Рахмонову некомфортно от того факта, что сессия, на которой он объявил себя главой государства проходила на территории кишлака Арбоб в Доме культуры колхоза имени С.Урунходжаева сельского Б.Гафуровского района, то ради того, чтобы оправдать лживые утверждения о прохождении сессии в городе Худжанде, вышеуказанный объект …… передали в баланс области!

    Таким образом, теперь школьники Таджикистана должны верить тому, что написано в их учебниках о месте проведения «исторической 16-сессии в 1992 году в городе Худжанде» и забыть о кишлаке Арбоб! Вот так нас в Таджикистане пытаются одурачить власти. А пропагандистская машина режима «Рахмона» представляет это как предмет гордости худжандцев. Смею заявить, что к счастью сей позорный акт был совершен не в моем родном городе и если и было бы так, то хотя бы я один просил бы у всех граждан Таджикистана прошение за то, что такое позорище допустили в древнем и мудром Худжанде!

    А подручные телеканалы Эмомали Шариповича после грандиозного по размерам списанных затрат на make up бывшего здания правления колхоза называют это позорное место Кохи Арбоб – Дворцом Арбоб, открыли музей истории национального позора – антиконституционного переворота и зазывают людей посетить его. Первым посетителем был, разумеется, Он Сам, Ваше Величество Эмомали Шарипович. Скоро пойдут репортажи о нескончаемой веренице школьников, добровольно посещающих сие место, клянущихся в верности вождю рахмонят.

    Анвар Ашуров, г.Худжанд, ОТЖ «ПАНДЖГОНА»

    Источник: - Procella

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.