Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
В Узбекистане отстранен от должности глава компании "Узбекэнерго"

  • В Узбекистане отстранен от должности глава компании "Узбекэнерго"

    Указом президента Ислама Каримова в Узбекистане отстранен от должности председатель правления государственно-акционерной компании "Узбекэнерго" Батырджан Тешабаев. Об этом 13 декабря сообщает издание "Узметроном".

    Глава государства назначил на эту должность Искандара Баситова, работавшего ранее в должности первого заместителя председателя правления компании.

    По мнению издания, замена руководства "Узбекэнерго" навряд ли поможет поправить ситуацию с энергетикой, сложившуюся в стране.

    Отметим, что в Узбекистане последние несколько лет с началом осенне-зимнего сезона наблюдаются постоянные перебои с электроснабжением. Жители отдалённых районов страны жалуются на круглосуточное отсутствие электро и газоснабжения. Администрации областей с началом холодов рекомендуют жителям запасаться углем.

    По данным компании "Узбекэнерго", в энергосистеме Узбекистана действуют 42 электростанции общей мощностью более 12,35 тысячи МВт, в том числе общая мощность 16 электростанций "Узбекэнерго" (включая 7 ТЭС и 3 ТЭЦ) равна 12,04 тысячи МВт. Оставшаяся часть электроэнергии вырабатывается автономными тепловыми электростанциями промышленных предприятий и малыми ГЭС.

    Установленная мощность электростанций составляет порядка 50 процентов генерирующих мощностей всей Объединённой энергосистемы (ОЭС) Центральной Азии.

    Компания "Узбекэнерго" является практически основным производителем и поставщиком электроэнергии в республике. Мощности электростанций компании достаточно для покрытия растущих потребностей в электроэнергии республики, выполнения обязательств по экспортным поставкам и сохранения энергетической безопасности страны, отмечает на своём сайте компания. Электростанциями компании в 2011 году выработано 51,4 млрд. кВт·ч электрической энергии и отпущено потребителям порядка 8,0 млн. Гкал тепловой энергии.

    Источник: - ca-news

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.