Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.1
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8138
С.Мавлонов. На переговорах с Путиным «Рахмон» промолчал главный пункт заготовок. Настолько ослаб?
  • 5 октября 2012, 22:26 | Таджикистан / Новости / Аналитика

    С.Мавлонов. На переговорах с Путиным «Рахмон» промолчал главный пункт заготовок. Настолько ослаб?

    Источник в Исполнительном Аппарате нашего узурпатора Эмомали Шариповича «Рахмона» сообщил, что в ходе переговоров в расширенном составе с российской делегацией наш лжепрезидент не стал предъявлять требование о передислокации 201- Российской Военной Базы. Речь идет об отдельном пункте материалов, заготовленных для «Рахмона» к переговорам с президентом РФ В.В.Путиным. В качестве одного из главных доводов о необходимости передислокации 201 РВБ приводился тот факт, что ни в одной другой стране мира иностранная военная база не располагается в столице независимого государства. Соответственно, большая часть из 7 тысяч военнослужащих российской базы, расквартированных в Душанбе, вместе со своими частями эксперты предлагают вывести за пределы столицы, и, таким образом восстановить фактически попираемую независимость власти в Таджикистане.

    Однако, такое требование из уст «Рахмона» на переговорах так и не прозвучало. Источник предполагает, что причин может оказаться несколько: Возможно, решительность В.В.Путина и фактическая бескомпромиссность позиции российской стороны просто обезоружили Эмомали Шариповича и он решил оставаться от греха подальше и не поднимать столь болезненный вопрос именно сейчас, когда он нуждается хотя бы в фасадной поддержке со стороны российского руководства. Тем более, что с самого начала визита В.В.Путин вел себя как триумфатор и не иначе, а «Рахмон» то и дело бросался в обнимку к своему визави и зависая на его плечах, шептал ему о чем-то.

    Не исключено также, что Эмомали Шариповичу донесли о том, что требование о выводе иностранных солдат и офицеров за пределы столицы независимого государства содержится в программных заявлениях одной из не зарегистрированных оппозиционных движений Таджикистана. («БАС! -?-С.М.) Также, если сильно постараться быть оптимистом, можно предположить, что «Рахмон» этот тезис озвучил при встрече с Путиным один на один. Судя по результатам переговоров – безуспешно. И уж совсем невеселым, но совершенно понятным предположением источника является то, что Эмомали Шарипович мог просто забыть об этом пункте в заготовленной для него записке. Ведь ему стукнуло шестьдесят и из них почти двадцать лет он единолично, днем и ночью, без выходных и отпусков тянет ношу главы беспокойного Таджикистана. При этом, он далеко не брезгует алкоголем.

    Пару недель назад таджикистанцы наблюдали за тем как, вступив на памирскую землю, наш лжепрезидент выступал перед бадахшанцами с победными реляциями. Но, несмотря на инсценировки, организованные коллаборационистами из числа ставленников узурпатора во власти в ГБАО, явно ощущалось, что Эмомали Шарипович сильно ослаб. И хотя он намного моложе незабвенного Л.И.Брежнева в бытность его руководителем СССР, наш Эмомали Шарипович очень стал смахивать на Леонида Ильича. Тогда некоторые предполагали, что это высокогорье так повлияло на «Рахмона».

    Но, вот и в долинном Душанбе, в стенах, узурпируемых им почти двадцать лет, Эмомали Шарипович стал выглядеть не ахти. Усталость? Алкоголь? Апатия? Стрессы? Боязнь? Любой из этих определений может оказаться диагнозом Эмомали Шариповича. Способ лечения один: Покой! Полный покой! Долгий покой!

    Саид Мавлонов, г.Душанбе,
    ОТЖ «ПАНДЖГОНА»


    Источник: - Procella

    Комментарии пользователей:
    maruf пишет:
    28 октябрь, 22:10
    это знает только АЛЛАХ!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.