Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.1
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8138
А.Ашуров. «Рахмон» едет на Памир. Хорог положили на лопатки?

  • А.Ашуров. «Рахмон» едет на Памир. Хорог положили на лопатки?

    Почти месяц таджикские СМИ мусолили тему поездки нашего лжепрезидента Э.Ш. «Рахмона» в Горно Бадахшанскую Автономную область страны. Прежние вояжи ЭШРа заранее никак не обсуждались, а проправительственные издания анонсировали «рабочие» поездки «Рахмона» как "бобарор" (продуктивные), а по окончании соревновались в том, кто лучше отобразит, осветит или представит «безграничную любовь» жителей места посещения к узурпатору.

    Но, на этот раз очередная поездка для разрезания ленточек в очередной регион, чья очередь для раздевания местных бизнесменов настала, оказалась под угрозой срыва и сорвалась. Тому причина – очередное глупое решение Эмомали Шариповича: Он решил зачистить Горный Бадахшан от тех неформальных лидеров чье благословение и гарантии безопасности получал ранее для того, чтобы ступить на памирскую землю. А заодно прибрать к своим рукам и их бизнес, в первую очередь контроль над памирской частью таджикско – афганской границы. И дал приказ 24 июля с.г. войскам штурмовать столицу автономии. Но «зачистить» сходу не получилось. Было много жертв, а памирцы еще более консолидировались.

    Назначенную на 21 августа поездку, а заодно и празднование 80-летия придания Хорогу статуса города несколько раз переносили на более поздний срок. Одновременно организовали массированную «медиа - народную просьбу» о скорейшем приезде на Памир «главного таджика», того самого, который приказал разбомбить Хорог, в качестве самого желанного гостя. При этом уже более месяца министры силовых структур Таджикистана, в том числе министр обороны Шерали Хайруллоев, «обороняются» в столице Горного Бадахшана, т.е. создают условия для обеспечения безопасности «Ваше Величества» Эмомали Шариповича на случай его приезда в Горный Бадахшан. Вопреки достигнутой договоренности с митинговавшей молодежью, группой посредников и силовыми министрами страны, в Хороге остается большая часть военнослужащих, а также кулябский, раштский и душанбинский спецназы.

    На этом фоне, накануне 40 дней после расстрела Хорога, когда в семьях невинно погибших от рук головорезов «Рахмона» проводят траурные мероприятия, тот в торжественной обстановке 1 сентября в Душанбе объявил, что вскоре поедет в Горный Бадахшан. Значит ли это, что силовики нашего диктатора смогли устранить всех, в ком видели противников режима и соответственно хотели обезвредить их? Хорог перебороли и положили на лопатки?

    Председатели некоторых хукуматов в ГБАО и их представители по имеющимся сведениям возобновили свои «просьбы» (читай наезды) к местным бизнесменам которых обязывают выделить средства для приобретения различных товаров для вручения в последующем жителям Памира как личный подарок президента во время его поездки. Всё, как говорится, как всегда у этого режима. Но одно отличие есть: Раньше визиты «Рахмона» были бесстыдством (ложь, приписки, поборы и театральные инсценировки), сейчас же еще и кощунством: «Рахмон»-у потребно на крови и костях бадахшанцев танцевать, слушать восхваления и стихи в свою честь, присутствовать на концертах, проходить между «ликующим и радостно приветствующем» народе…… . Посмеют ли организовать это власти ГБАО – ставленники «Рахмона»?

    Эмомали Шарипович до сих пор должным образом не выразил соболезнование семьям безвинно погибших бадахшанцев, не просил их прощения за своё злодеяние, ограничился распоряжением отправить от его имени гуманитарную помощь жителям Хорога. Мать одного из убитых пулей рахмонидов молодого человека отказалась принять кровавый подарок диктатора «Рахмона». Ей последовали десятки других – не хотели взамен жизней своих родных получить муку, рис, морковь …. . Многие, кого заставляли принять президентскую подачку, говорят, что ночью выбрасывали их в реку Гунт. Как будет на этот раз?

    Анвар Ашуров.

    ОТЖ «ПАНДЖГОНА», г.Душанбе.

    Источник: - procella

    Комментарии пользователей:
    Pamirka пишет:
    4 сентябрь, 10:09
    SVOYU BADAHSHAN NIKOMU NE OTDADIM...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.