Популярные новости
Персоны
КАРЗАЙ  Хамид
КАРЗАЙ Хамид Афганистан Родился в 1955. При Захир Шахе дед был пред. Нац.совета, отец - сенатором. Учился в Индии. Воевал против советских войск. Зам.министра ин...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.1
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8138
Б.Султонов. Трагедия Хорога и трагедия «Рахмона» - не одно и то же! (?)
  • 5 августа 2012, 18:30 | Таджикистан / Новости

    Б.Султонов. Трагедия Хорога и трагедия «Рахмона» - не одно и то же! (?)

    Используя в мирное время в мирном городе армию, Эмомали «Рахмон» нарушил не только национальное законодательство, но и международное право. Войска ранним утром ворвались в дома жителей Хорога, снайперы со всех четырех сторон заняли позиции в горах вокруг города и вели отстрел всего движущегося в течение 18 часов, были убиты десятки мирных граждан. По имеющимся сведениям количество убитых с обеих сторон, включая мирных жителей, детей, женщин и стариков, составляет от сорока до двухсот человек. И конца противостоянию властей народу Бадахшана пока не видно. Это трагедия Хорога.

    А что же ЭШР (Эмомали Шарипович «Рахмон»)? Человек, который дал приказ начать войсковую операцию в мирном спящем городе? Он, видимо полагает, что народ не знает или просто забудет, что приказ о начале воинской операции дал именно он, но запомнит, что он приказал прекратить огонь через день после начала отстрела мирной столицы Горного Бадахшана. А поддержка Китая, предательская позиция МИД России и уверенность «Рахмона» в безнаказанности позволили ему, оказывается, отделаться, как это кощунственно не звучит, мизерной потерей – вынужденным отказом…… от поездки на открытие летней Олимпиады в Лондоне.

    Этот отказ от очередной порции удовольствия за счет государственного бюджета страны, как стало известно, больше всего гложет лжепрезидента Эмомали «Рахмона». По имеющейся информации, «Рахмон» во время недавней поездки в Яван в узком кругу высказал огромное сожаление, что «из-за памирцев не смог поехать в Лондон». Источник в МИД Таджикистана сообщил, что до последнего, вплоть до времени полета мидовцы были на связи с Посольством РТ в Лондоне, так как «Рахмон» еще надеялся поехать на Олимпиаду. Но тяжелое положение солдат и офицеров правительственных войск, многие из которых были расквартированы в домах жителей Хорога и деморализованное состояние солдат и офицеров, отсутствие прогресса на переговорах и стойкая позиция противников режима в стране и за рубежом заставили таки «Рахмона» отказаться от очередной порции удовольствия для своего не просыхающегося организма – поездки на открытие Олимпиады в Лондоне. ЭШР остается единственным чудо – юдо - руководителем из числа не европейских стран, который посетил чемпионат Европы по футболу! При этом не один сам, а с сынком Рустамом и его дружками.

    Трагедия Хорога и трагедия «Рахмона». Гордый народ, который никогда не покорялся никаким чужеземцам, вероломно подвергся ночной атаке войск собственной страны. По приказу ЭШРа. И сегодня наши памирские братья пытаются залечить раны. Лжепрезидент ЭШР, узурпирующий власть в Таджикистане в течение почти 20 лет, боевик, захвативший власть в результате кровавой резни таджиков и антиконституционного переворота в 1992 году, продолжает помпезно разъезжать по районам страны. Официоз режима сообщает об его «отбытии в Яван», который находится всего то в нескольких десятках километрах от Душанбе. Якобы это событие является чем-то важным. А "Ваше Величество" высказывает сожаление о срыве поездки в Лондон, а не убийстве по его приказу как минимум десятков мирных граждан Таджикистана в Хороге.

    Остается только воскликнуть: Братья бадахшанцы! Мы с вами! Пусть горе не сгибает вас! Долой «Рахмона»! Нет правлению узурпатора ЭШРа!

    Бехруз Султонов, г.Душанбе

    ОТЖ «ПАНДЖГОНА»

    Источник: - Procella

    Комментарии пользователей:
    safarid пишет:
    3 сентябрь, 15:09
    Горному Бадахшану нужна абсолютная автономия. То есть, де-юре оставаясь в составе Таджикистана, де-факто быть в большинстве аспектов жизни региона независимым. Необходимо строить отношения с Душанбе на основе договора о разделении полномочий центра и автономии. И прежде всего это касается выборов руководителя автономии прямым всенародным голосованием, а не назначение из Душанбе. Далее необходимо ввести на территории автономии второй государственный язык русский, а в мургабском районе и кыпгызский. Необходимо развивть отношения с россией напрямую обходя недальновидную политикук Душанбе. Уверен чо необходимо сохранить и развивать отношения с имоматом исмаилитов АКДН. Только абсолютая автономия может быть гарантом свобод и безопасности памира и памирцев. Иначе нас ждет сначяала потеря автономии, потом своей земли, своих языков, и в конце потеря своей религии и самоидентичности.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.