Популярные новости
Персоны
НАЗАРБАЕВ Нурсултан
НАЗАРБАЕВ Нурсултан Казахстан Родился в 1940. Окончил Днепродзержинское техучилище и завод-втуз при Каpагандинском металлургическом комбинате. С 1984 пpедседатель С...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Олам: Ислам Каримов провел телефонный разговор с Гурбангулы Бердымухамедовым
  • 26 июля 2011, 16:33 | Регион / Политика

    Ислам Каримов провел телефонный разговор с Гурбангулы Бердымухамедовым

    Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

    Обменявшись приветствиями, главы двух дружественных государств выразили удовлетворение возможностью в личной беседе обменяться мнениями по всему спектру плодотворного межгосударственного сотрудничества, отвечающего интересам соседних народов, издревле связанных духовной и исторической общностью.

    Предваряя деловую часть беседы, Президент Гурбангулы Бердымухамедов от имени правительства и всего туркменского народа выразил своему узбекскому коллеге соболезнования по поводу недавнего землетрясения в Узбекистане, повлекшего за собой человеческие жертвы и многочисленные разрушения.

    Передавая слова искреннего сочувствия и поддержки, лидер нации подчеркнул, что Туркменистан всегда готов прийти на помощь соседнему Узбекистану, ибо жившие бок о бок на протяжении тысячелетий туркменский и узбекский народы всегда вместе делили и радость, и горе. Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, эти исконные принципы братской поддержки, доверия и взаимопонимания присущи и современным межгосударственным отношениям, вышедшим за последние годы на качественно новый уровень.

    Поблагодарив за поддержку в дни скорби и предложенную помощь, глава Узбекистана Ислам Каримов выразил туркменским братьям глубокую признательность за проявленное сопереживание.

    В ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе туркменской стороны, Президенты двух стран обсудили важнейшие аспекты межгосударственного сотрудничества, успешно развивающегося на двусторонней и многосторонней основе, а также некоторые вопросы международной и региональной политики, представляющие взаимный интерес, сообщает ИА "Жахон"

    С удовлетворением отмечая, что туркмено-узбекский диалог зиждется на мощном фундаменте добрососедства, многовековой дружбы и плодотворного взаимодействия, собеседники единодушно высказались за его активизацию на ряде ключевых направлений. Высоко оценив ход реализации договоренностей, достигнутых ранее на высшем уровне, главы двух государств обсудили перспективы наращивания традиционного сотрудничества, располагающего, по общему мнению, колоссальным потенциалом.

    Подтвердив взаимное стремление придать туркмено-узбекскому диалогу новую динамику и наполнение, собеседники выразили уверенность в успешном продолжении равноправного партнерства, выстраиваемого на долгосрочной, взаимовыгодной основе.

    Прощаясь, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов еще раз обменялись самыми теплыми пожеланиями, адресовав народам двух братских стран новых успехов на пути прогресса, а также мира, стабильности и благополучия.

    Источник - Олам

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.