Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Белый парус: Корейцы прославляют Наманган
  • 15 июля 2011, 16:09 | Узбекистан / Аналитика

    Корейцы прославляют Наманган

    В детско-юношеской спортивной школе №19 в городе Намангане Узбекистана работают пять корейцев – ведущих тренеров и преподавателей, воспитавших сотни способных спортсменов. И одним из них является старший тренер области по художественной гимнастике, отличник народного образования Ирина Ким работает с 1977 года. Она внесла большой вклад в развитие этого вида спорта. Недавно ее воспитанники успешно выступили на открытых республиканских турнирах по художественной гимнастике «Хрустальные бабочки» и «Веселый караван».

    В ходе последнего турнира юные спортсменки из Намангана заняли второе место в групповых упражнениях и стали серебряными призерами, а в турнире «Хрустальные бабочки» завоевали 14 медалей. Вторые места заняли Шохиста Рашидова, Рамиля Халилова, Мадина Ходжаева, Диёрабону Махмуджанова, третьи – Кумушой Назарова, Рамиля Замалетдинова и Сурайе Жавлонова.

    – Благодаря интенсивной работе по развитию детского спорта в Узбекистане популярность художественной гимнастики возрастает с каждым днем, – рассказывает Ирина Мироновна, наблюдая, как ее ученицы выполняют сложнейшие элементы. – Все больше девочек увлекаются этим красивым видом спорта и добиваются прекрасных результатов. Сейчас в области им занимаются более 400 девушек. Неплохо обстоят дела в Учкурганском, Янгикурганском и Туракурганском районе. Кстати, туракурганские спортсменки под руководством тренера Гульчехры Собировой заняли шестое место в группе «А» в «Олимпийских надеждах», а Угилой Абдужабборова стала бронзовым призером. Особо хотелось бы отметить преподавателей Зекие Гнездилову и Эльвину Криницкую. В эти дни мы готовимся к республиканским соревнованиям «Бэби-Кап» и намерены улучшить свои достижения.

    – У нас неплохие показатели и по спортивной гимнастике, трамполину, спортивной акробатике, гандболу, – вступил в разговор заместитель директора ДЮСШ-19, старший тренер области по ручному мячу Родион Пак. – Гандболисты заняли третье место в чемпионате Узбекистана и готовятся к новым соревнованиям. Наши спортсмены заняли второе общекомандное место в первенстве республики по спортивной гимнастике «Олимпийские надежды», которое состоялось в Фергане.

    Воспитанники старшего тренера области по трамполину, мастера спорта Георгия Кима отличились и на открытом чемпионате страны: Шафкат Джанибеков стал победителем, а Мохирбек Алимжанов и Исмаил Турдалиев поднялись на вторую и третью ступень пьедестала почета. К слову сказать, Георгий Евгеньевич – весьма результативный тренер. Только в последнее время он подготовил одного чемпиона мира – Хусана Джанибекова – и трех мастеров спорта, с ним работают и два молодых тренера – Александр Черепанов и Сайера Умарова.

    – Хотелось бы особо отметить активную работу спонсорских организаций и помощь городского отдела по культуре и спорту, – говорит директор ДЮСШ-19 Тихон Кан. – Так, при содействии его начальника Мухайе Гаффаровой юные спортсмены из малообеспеченных семей теперь могут бесплатно посещать расположенный поблизости аквапарк, что является для нас большим подспорьем. Сейчас мы усиленно тренируемся и хотим встретить 20-летний юбилей независимости Узбекистана новыми победами.

    Источник - Белый парус

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.