Популярные новости
Персоны
НАЗАРБАЕВ Нурсултан
НАЗАРБАЕВ Нурсултан Казахстан Родился в 1940. Окончил Днепродзержинское техучилище и завод-втуз при Каpагандинском металлургическом комбинате. С 1984 пpедседатель С...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Procella: Новый облик Алайского рынка - ностальгия по восточному базару
  • 11 июля 2011, 09:56 | Узбекистан / Аналитика

    Новый облик Алайского рынка - ностальгия по восточному базару.

    "В связи с Постановлением о реконструкции транспортной и торговой инфраструктуры города Ташкента, на месте снесенных магазинов одежды на Алайском рынке были сооружены современные, отвечающие мировым стандартам стоянки для автомашин" - радостно сообщает сайт anons.uz.

    Вокруг созданы пешеходные дорожки, поставлены скамеечки... Благодать... Только почему-то пробки на Алайском как были так и есть. И на скамеечках никто не сидит. И вообще, когда-то самый известный центральный базар "потерялся" за новым обликом.

    "Куда пропали ряды с арбузами?" - возмущается покупатель Рустам - "Еще в прошлом году здесь был огромный выбор бахчевых и цены были умеренные. А теперь арбузы и дыни только в супермаркетах можно купить! "

    "Раньше, на месте этих газонов были маленькие удобные магазинчики, в которых торговали необходимой мелочью. И кому помешали эти ларьки? Эх, не узнаю я наш любимый Алайский базар" - сокрушается Людмила.

    "Цены подскочили, да и выбор небольшой! А раньше было такое изобилие!" - делится Мухаррам - "И самое главное, убрали пекарню, в которой выпекали хороший хлеб. Люди сюда ездили из других районов".

    Да, когда-то на Алайском базаре кипела жизнь. Сновали туда-сюда "аравайщики", бежали по рядам покупатели, люди торговались ... Теперь народу на базаре меньше. С грустью проходишь по рынку и понимаешь, что чего-то не хватает. Как говорится в пословице "лучшее - враг хорошего". Только от этого, нам, простым людям, не легче.

    Источник - соб. инф.

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.