Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Белый парус: В Узбекистане пресекли очередную попытку контрабанды наркотиков из Таджикистана в РФ
  • 9 июля 2011, 16:13 | Регион / Наркотрафик

    В Узбекистане пресекли очередную попытку контрабанды наркотиков из Таджикистана в РФ

    24 июня этого года ознаменовался очередной дерзкой вылазкой таджикских наркоконтрабандистов. В этот день пограничный наряд Узбекистана во время несения боевого дежурства на участке узбекско-таджикской границы в Ургутском районе Самаркандской области республики обнаружил двух неизвестных, прибывших с территории соседнего Таджикистана, и успевших углубиться на территорию Узбекистана на 2 километра.

    Завидев приближающихся узбекских военнослужащих, нарушители границы вдруг открыли по ним огонь из огнестрельного оружия.

    Попытки пограничников призвать вооруженных неизвестных прекратить пальбу не увенчались успехом – нарушители госграницы продолжали их обстреливать. И в сложившейся ситуации узбекские военнослужащие были вынуждены применить оружие.

    В результате перестрелки, один из преступников, от полученного ранения скончался на месте. Получивший ранение другой нарушитель границы, коим оказался житель Пенджикентского района Согдийской области Таджикистана Азамат Косимов, был срочно доставлен в центральную больницу Ургутского района. В настоящее время состояние здоровья задержанного оценивается врачами, как стабильное.

    Следует заметить, на месте происшествия узбекские пограничники изъяли у преступников охотничье ружье-обрез, с двумя десятками патронов и охотничьи ножи.

    Но и это оказалось не все. При осмотре, в ручной клади граждан Таджикистана было обнаружено вещество светло-серого цвета со специфическим запахом общим весом приблизительно в 22,5 кг.

    Проведенный на месте экспресс анализ показал, что дурно пахнущее вещество не что иное, как опий-сырец афганского происхождения.

    По словам задержанного таджикистанца, наркотик предназначался для российского потребителя. «Там можно сбыть подороже», – объяснил свой выбор торговец белой смертью.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

    Источник - Белый парус

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.