Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
М.Бобоева: "Зеленые коридоры" для афганского героина
  • 4 июля 2011, 11:31 | Регион / Наркотрафик

    М.Бобоева: "Зеланые коридоры" для афганского героина.

    Сегодня вроде бы создаются программы, разные стратегии по борьбе с организованной преступностью, и в частности – с торговцами наркотических средств. Только порядка в этом отношении не будет до тех пор, пока наркотрафик имеет такие промышленные масштабы, причем с негласного разрешения тех, кто по идее должен отстаивать закон. «Оборотни» в милиции, в прокуратуре, в министерстве порядком надоели. Только вот где отыскать ту серебряную пулю, которая поставила бы крест на их преступной деятельности?

    Сознательность и чисто человеческие факторы здесь бессильны. Возможности колоссальной наживы, который представляет этот преступный бизнес, заставляет его участников идти на все, не считаясь с нормами международного права, национального законодательства, с пагубными последствиями.

    Сегодня в большинстве наших семей имеют определенное отношение к наркотикам. У кого-то сын сидит за продажу наркотиков, у кого брат умер от передозировки… Сколько таких жизненных историй-трагедий с загубленным здоровьем мужчин и женщин, их будущих детей. Самое страшное, когда от наркотического дурмана страдают подростки и молодежь. Какая это пытка для родителей! В такие минуты особенно ненавидишь таких людей, как акои Исроил, который руководит наркотическим синдикатом в Матчинском районе Согдийской области. Говорят, он успешно организовал устойчивый транзит наркотиков в Россию.

    Скрывать свой промысел он особо не стремится, так как чувствует свою безнаказанность. А чего ему бояться, ведь его прибыльному бизнесу содействие оказывает племянник министра сельского хозяйства Таджикистана К.Косимова Фирдавс.

    Аппетиты у обоих «партнеров по бизнесу» большие. Так в январе этого года акои Исроил при содействии Фирдавса переправил в Москву около 40 кг героина. Причем сопровождали ценный товар сотрудники ГАИ!

    Неужели для этих людей нет ничего святого? Задумывались ли они о том, что это массовое зло, которое они приносят своему государству, своему народу, рано или поздно вернется бумерангом? В конце концов, их же дети не застрахованы от наркотиков, которые они же сами и распространяют в стране и за ее пределами? И еще вопрос к нашим властям: когда же наконец кто-то там наверху задумается о здоровье, благополучии народа? Даст людям нормальную работу, возможность хоть как-то зарабатывать, чтобы люди не кидались в такие крайности, не искали утешения в объятиях белой смерти.

    И еще, может стоит наконец заняться чисткой коррумпированных милиционеров, чиновников, министров? Они ведь не только обкрадывают государство, но и крадут здоровье у трудоспособного населения.

    Источник - Tajmigrant/Народ говорит

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.