Популярные новости
Персоны
НАЗАРБАЕВ Нурсултан
НАЗАРБАЕВ Нурсултан Казахстан Родился в 1940. Окончил Днепродзержинское техучилище и завод-втуз при Каpагандинском металлургическом комбинате. С 1984 пpедседатель С...

Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Б.Султонов. Тайны таджикского двора. Хромая «принцесса» теперь и с фаворитом (часть 2)

  • Б.Султонов. Тайны таджикского двора. Хромая «принцесса» теперь и с фаворитом (часть 2).

    Душанбинцам хорошо известно место около УГАИ МВД, «Масложиркомбината» и кондитерской фабрики «Ширин» в районе Фирдавси, где одна из коммерческих структур, подконтрольная дочери «Ваше Величества» Тахмине, возводит кабельный завод. Строительство завода в таком месте и хлопотное, и разумеется, не дешевое удовольствие.

    Но для хромой «принцессы» Тахмины в отличие от остальных «земных» бизнесменов все процедуры пройти и от хлопот избавиться не составляет труда. Как правило, для решения своих проблем Тахмина напрямую обращается к главам различных профильных министерств. При этом папаша Э.«Рахмон» якобы даже не подозревает о действиях дочери. Ну а чиновники, к которым она обращается, скорее всего, не рискуют сообщать занятому «глобальными мировыми» проблемами и воспитанием всех народов Таджикистана Эмомали Шариповичу об этом.

    «Лангбону» же, как прозвали Тахмину озлобленные бизнесмены - душанбинцы, к грехам своим, связанным с коррупцией, мздоимством и рейдерством, преспокойно добавляет и интимные «черточки». Она продолжает вести разгульный образ жизни. Ежедневно посещает различные увеселительные заведения. Одним из ее излюбленных мест в Душанбе является новый дискоклуб на ул.Бухара (напротив посольства Индии).

    Это заведение «Лангбону» («Хромая леди», кстати, на севере страны ей дали другое прозвище, о чем в другой раз) посещает в компании своего нового фаворита. Того зовут Зариф, и приходят они в это заведение в сопровождении двух телохранителей. Благо им все папашей «Рахмоном» позволено. И незаконное содержание вооруженных огнестрельным оружием телохранителей тоже. Это уже не входит в тайну таджикского двора.

    Но новый фаворит или обновление фаворита Тахминой не напрасно тревожит таджикское бизнес-сообщество по простой и банальной причине. Как правило эти бравые мальчики происходят из кишлачных многодетных семей и соответственно начинают сразу же «заботиться» о своих близких. А их, этих «милых голодранцев» в таких семьях как правило немалое количество. Вот и волнуют они бизнесменов.

    Пока эти новые приближенные наедятся, наворуются, нахватаются, насытятся….. Одно само семейство Эмомали «Рахмона» почти двадцать лет правит в стране и до сих пор не насытилось! Ни властью, ни чужим имуществом, ничем. Но сколько не пытается корчить «Рахмон» из себя главу благородного семейства, ни кишлачное происхождение, ни алчность, ни моральное уродство свое не может скрыть от таджиков.

    Бехруз Султонов,
    г.Душанбе, ОТЖ «Панджгона».

    Источник - Procella.ru

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.