Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Спецслужбы Казахстана сорвали террористическую акцию, готовящуюся в Алматы. У задержанных изъято оружие, боеприпасы, списки высокопоставленных чиновников...

  • Спецслужбы Казахстана сорвали террористическую акцию, готовящуюся в Алматы. У задержанных изъято оружие, боеприпасы, списки высокопоставленных чиновников...

    Об этом журналистам агентства "Интерфакс-Казахстан" рассказал президент Союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" Сергей Пашевич.
    – В Алматы ликвидирована террористическая группа, планировавшая устранение руководства города и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов, – говорит воин-"афганец". – Была задержана группа лиц с серьезным вооружением, боеприпасами, со списком чиновников, их адресами, где была и фамилия акима города.
    Как считает г-н Пашевич, предполагаемых террористов начали задерживать около месяца назад. Вероятней всего, в числе первых подозреваемых были те самые преступники, которых в начале апреля с боем "брали" в одном из микрорайонов Алматы.
    – Тактика этих групп такова – они по одному прибывают в город из разных мест, а уже потом собираются. Одно могу сказать: это не ваххабиты, это абсолютно новое течение, – продолжает шокировать Сергей Пашевич. – Среди задержанных были и русские, и представители других национальностей. Анализ показывает, что люди, которых задержали, в основном выходцы из западных – Атырауской, Актюбинской и Мангистауской – областей.
    Между тем представитель правоохранительных органов Алматы, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил информацию об аресте террористов. По его словам, уже задержано несколько групп, в каждую из которых входили по два-три человека. Все они действовали под одним руководством, но друг друга не знают.
    – Мы продолжаем выявлять этих людей, – сказал собеседник. – У них действительно были изъяты оружие, боеприпасы, а также списки с адресами спецподразделений. Но я не берусь утверждать, что там была фамилия акима города.

    № 107 (17222) от 17.06.2011
    Варвара СОЛОВЕЙ, Алматы

    Источник - Экcпресс-К

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.