Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Казахстан озабочен? Назарбаев предложил странам ШОС создать Киберпол "против интернет-агрессии"

  • Казахстан озабочен? Назарбаев предложил странам ШОС создать Киберпол "против интернет-агрессии"

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил странам Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) создать свой Киберпол. Об этом он заявил, выступая на юбилейном саммите ШОС в Астане.

    «Мы должны подумать над созданием специального органа ШОС, выполняющего функции Киберпола, против интернет-агрессии», - сказал Н. Назарбаев.

    Он отметил, что терроризм, сепаратизм, наркобизнес используют мировую Интернет-сеть для распространения информации во всем мире, и в частности в странах ШОС. «Этот сетевой деструктив является общей угрозой, поэтому страны ШОС должны безотлагательно выставить перед ним общий мощный заслон», - подчеркнул Н. Назарбаев.

    Он напомнил, что такой опыт уже имеют США, где принята жесткая доктрина кибербезопасности.

    В этой связи президент Казахстана заявил, что настало время ввести в международное право понятия «электронных границ» и «электронного суверенитета». «Мы должны поддержать важную работу наших российских и китайских друзей и выработать единую позицию ШОС по этому вопросу», - подчеркнул Н. Назарбаев.

    Шанхайская организация сотрудничества является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае (КНР). В ШОС входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

    Высшим органом для принятия решений в ШОС является Совет глав государств-членов (СГГ). Он собирается раз в год и принимает решения и указания по всем важным вопросам организации.

    Источник - CA-NEWS

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.