Популярные новости
Персоны
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы
БЕРДЫМУХАМЕДОВ Гурбангулы Туркменистан Родился в 1957 в селе Бабараб.
Врач-стоматолог. Кандидат меднаук.
C 1998 - министр здравоохранения и медицинской промышленности...


Все персоны
Опрос
Как в относитесь к проекту строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
КРОВАВЫЕ БОРЦЫ ЗА "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" — КТО ОНИ?

  • Более близкое знакомство с членами созданного в Германии общества, патетично названного "Андижан – справедливость и возрождение", не оставляет сомнений в том, что за вывеской "справедливости" спрятались бандиты и убийцы, принимавшие самое деятельное участие в убийствах мирных граждан в мае 2005 года, погромах и поджогах. Один из них – это уроженец Андижанской области Абдусалом Каримов, который в настоящее время скрывается в Чехии. В религиозное течение "Акромия" Абдусалом был вовлечен еще в 1996 году. Идея насильственного свержения законной власти в республиках Средней Азии и установления здесь среневекового халифата, где все будут жить по законам шариата, очень понравилась молодому "акромисту". Его активность не осталась незамеченной, он стал одним из главных членов "воситы" "Нонвойхона", куда обманов вовлекал незрелых и необразованных молодых людей. Во время андижанских событий в мае 2005 года Каримов активно участвовал в террористических актах и входил в "боевую группу", состоявшую из 20 человек, которой руководил Алишер Хакимов. В задачи данной группы входило нападение на здание патрульно-постовой службы УВД Андижанской области, а также областной хокимият. И бандиты, надо сказать, это задание выполнили "достойно", не останавливаясь перед кровавыми преступлениями. Кроме того, вооруженный автоматом "АК" Абдусалом непосредственно участвовал в удержании заложников, издевательствах над ними и боевых действиях против правительственных сил. А.Каримов "представлял" акромистов во время встреч с зарубежными СМИ, любил давать интервью и позировать перед телекамерами. Он, правда не понимал и возмущался, когда иностранные тележурналисты просили во время съемок снять автомат. Считая, что тот ему очень идет.
    Еще один "борец" за справедливость и активный участник общества "Андижан – справедливость и возрождение" — это также уроженец Андижанской области Мирзобедил Жабборов, который сейчас скрывается в США. В религиозное течение "Акромия" Жабборов вступил чуть позже, чем остальные – в 1998 году. Теоретические занятия в "восите", где изучали книгу "Путь к истине", мало волновали молодого и необразованного парня. А вот практические – по изучению огнестрельного оружия – вызвали у него огромный интерес. Этот интерес заметили организаторы будущих погромов и убийств – Мирзо получил "высокое" назначение в боевую группу Алишера Хакимова. Во время майских событий 2005 года Жабборов непосредственно участвовал в нападении на патрульно-постовую службу УВД Андижанской области, проявив особую "доблесть" при ликвидация его сотрудников. Его активность в овладении навыками обращения с оружием привели к тому, что во время этих кровавых событий он был вооружен до зубов. Кроме автомата Калашникова у него был пистолет и холодное оружие. Им этот отморозок воспользовался довольно умело – вел прицельную стрельбу на поражение мирных жителей из здания областного хокимията. Спрятавшись за спинами насильно удерживаемых участников "митинга", он стрелял в военнослужащих, находящихся на андижанской улице Чулпон. После провала акции Мирзобедил повторил судьбу других бандитов –убежал Кыргызстан, получил там статуса "беженца", после чего был вывезен в США, где сейчас и проживает. Кстати, многие участники андижанских событий во время суда рассказывали, как их уговаривал и убеждал один из организаторов этих кровавых событий Кабул Парпиев: понимаешь, Америка за нас! В случае с М.Жабборовым, который нашел приют в этой стране, убеждаешься в правоте террориста: Америка, оказывается, действительно за них!
    Если главарь банды А.Хакимов, именуемой "боевой группой", был схвачен и отбывает справедливое наказание в местах лишения свободы, то Абдусалому удалось сбежать в Кыргызстан, а затем перебраться в Европу. Но важно отметить, что он является фигурантом уголовного дела №24/05-2134), возбужденного Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан в связи с андижанскими событиями. И рано или поздно справедливое возмездие его обязательно настигнет.
    Биография уроженца Андижанской области Жахонгира Усмонова, почти слово в слово повторяет биографию других бандитов, принявших активное участие в андижанских событиях в мае 2005 года. Как большинство из них он был вовлечен в ряды "Акромия" в 1998 году. До мая 2005 года еженедельно занимался в "восите" - под влияние книги "Путь к истине" мечтал о халифате, в котором неверных не будет, их всех надо будет уничтожить.
    Во время андижанских событий он вошел в боевую группу, участвовал в захвате огнестрельного оружия в областном УВД, жестоко издевался над его сотрудниками и мирными гражданами, которые оказались в заложниках в здании областного хокимията. Кроме того, вооружившись автоматом "АК" и пистолетом, он принимал активное участие в стрельбе с военнослужащими, неоднократно открывал огонь в сторону военнослужащих правительственных сил. Затем тоже похожая история – бегство в Кыргызстан, а потом "беженца" заботливо приютила Швеция. И еще одна знакомая деталь – активное участие в организации "Андижан – cправедливость и возрождение", которая объединила других отморозков и выродков, запятнавших себя кровью ни в чем неповинных людей во время андижанских событий. О нем мало что можно сказать, кроме того, что он отъявленный бандит и негодяй. Но к моменту этих кровавых событий Жахонгиру исполнилось почти 35 лет. Он все-же был постарше многих других боевиков, которых обманом втянули в "Акромию". И понимал он в жизни побольше. Почему же тогда стрелял в тех, с кем жил в одном городе, ходил по одним улицам? Кто и чему учил его в школе? Какие фильмы и телепередачи он смотрел? Какие книги читал? И неужели "Путь к истине" - это его единственный интеллектуальный багаж? Об этом следует задуматься тем его благодетелям из "сверхдемократичной" Швеции, кто приютил кровавого бандюгана. Уж если он не пожалел своих земляков, то что же говорить о чужаках шведских городов…

    Источник - Gorizont

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.