Популярные новости
Персоны
РАХМОН Эмомали
РАХМОН Эмомали Таджикистан Родился в 1952. Служил матросом на Тихоокеанском флоте ВМФ СССР. Окончил заочно экономический факультет Таджикского университета.

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.1
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8138
М.Гулаезов: Руководство Зафарабадского района отобрало у молодых семей подарки президента Рахмона

  • Очковтирательство. Такую оценку жители Зафарабадского района Таджикистана дали поведению президента республики Эмомали Рахмона во время недавнего визита.

    Очередным скандалом обернулась недавняя поездка главы Таджикистана Эмомали Рахмона в северные регионы республики. Как выяснилось, с 24 по 26 марта президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил Согдийскую область, где ознакомился с ходом строительства таджикско-китайского совместного предприятия по переработке хлопка-волокна в Зафарабадском районе.

    По словам жителей Зафарабада, 25 марта в честь приезда Э.Рахмона на площади у здания районного хукумата руководство района сыграла свадьбу для 7 молодоженов из малообеспеченных семей.
    Сказать по сути, ситуация до смешного напоминала сцену из известного кинофильма "Кавказская пленница", когда местное руководство просит заведующего райкомхозом товарища Саахова открыть районный ЗАГС.
    Известное дело, ну что за праздник без подарков. Тем более, если на свадьбе присутствовал сам глава государства. Так вот, в ходе торжества Э.Рахмон вручил новобрачным ценные подарки. Кому-то достался холодильник, кого-то чествовали телевизорами и коврами.
    Праздник удался. Молодежь обрадовалась щедрыми дарами властей.
    Но радоваться молодоженам пришлось недолго. Буквально на следующий же день дома новобрачных начали объезжать работники хукумата и сотрудники милиции и требовать у новобрачных вернуть президентские дары.

    Как оказалось, щедроты, которые раздавал Э.Рахмон районное начальство на время позаимствовало у владельцев местных магазинов с условием возврата.

    И сколько бы не противились молодые семьи, отстаивая свое право на полученные от главы государства подарки, вернуть их все же пришлось. Начальники из хукумата пригрозили, что в противном случае молодым семьям придется возмещать все расходы, связанные с свадебными торжествами.

    Манучехр Гулаезов

    Источник - ЦентрАзия

    Комментарии пользователей:
    Pentax пишет:
    27 июнь, 10:06
    Анекдот на эту тему:
    - Доктор, у меня склероз!
    - И давно это у Вас?
    - Что давно, доктор?
    Ватандуст пишет:
    4 июнь, 15:06
    Внимание патриотов Таджикистана. На днях к вам обратиться Общественное Движение "БАС!". Следите за комментариями на этом сайте.
    в пишет:
    6 май, 17:05
    пи****, пора этих чинов на кол. сколько будем терпеть этих пидарасов? когда же народ наш проснется, пора объединится....
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.