Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
"Оглянитесь, Вас окружают нацисты, ксенофобы, наркобароны, криминальные авторитеты и коррупционеры", - обращение узбеков Кыргызстана Р.Отунбаевой

  • Обращение на имя президента КР Отунбаевой Р.И.

    Уважаемая Роза Исаковна, к Вам обращается часть узбекского населения, которая недовольна сегодняшним своим положением и обеспокоена за будущее страны.

    Во времена правления К.Бакиева, в стране резко возросла коррупция, из-за клановости простой народ не мог "достучаться" до власть имущих, тем самым страдание народа становилось невыносимым, что вылилось в прошлогоднюю апрельскую революцию.

    Мы "болели" за оппозицию, думали, что Роза Исаковна, у которой сын некоторое время незаконно находился в тюрьме, а также И.Исаков, который также пострадал от "бакиевского режима", как никто лучше поймут себе подобных и сделают все, чтобы не повторять ошибки своего предшественника. Июньские столкновения доказали, что Вы не только не управляете страной, но и не владеете информацией, которой владело все мировое сообщество. Мировое сообщество прогнозировало назревание межэтнических столкновений в южных регионах страны, но со стороны властей не было принято контр мер по предотвращению столкновений между двумя братскими народами. В результате чего погибли ни в чем неповинные люди, сотни потеряли крышу над головой, у некоторых возникли материальные затруднения. Мы не вправе обвинять кого-то за события, произошедшие на юге страны, но вправе высказывать свои соображения по сложившейся ситуации в республике, но, как Вам известно, наши права постоянно ущемляются как со стороны правоохранительных органов, так со стороны преступных группировок. В результате репрессий нам приходится мириться с незаконными действиями некоторых сотрудников МВД, СНБ, МРУ и платить им дань. Они постоянно грозятся расправами, сожжением домов и другого имущества, в случае жалоб с нашей стороны. Мы ни в коем случае не против Вашего правления в стране. Мы осознаем, что с Вашей стороны принимаются все меры по предотвращению межнационального конфликта, но узбеки не могут доверять чиновникам и заявлять на неправомерные действия некоторых вышеназванных сотрудников, пока у власти "сидят" Мырзакматовы, Асановы, Душебаевы, Омурзаковы и другие, непосредственно связанные с июньскими событиями люди. Вы, наверное, не знаете, что Асанов с жителей одного района городка Амир Тимур собрал 2млн. долларов США, С.Омурзаков, был непосредственно связан с майскими событиями в г.Джалал-Абад, СНБ вербовала людей, с криминальным прошлым, либо тех, у кого проблемы с документами, с гражданством, для участия в июньских событиях. Вы, думаем, помните, скольким гражданам, без труда, сразу после июньских событий выдано гражданство КР. Это именно те головорезы, которые участвовали в массовых беспорядках. Когда как тысячи людей, родившихся в Кыргызстане, не могут получить гражданство в указанном по закону порядке.

    Не для кого не секрет, что в июньских событиях, в основном пострадала узбекская часть населения, которая, в данный момент уже притесняется со стороны "оборотней в погонах". Не смущает ли Вас Роза Исаковна, тот факт, что заявления от "пострадавших", в основном поступают от кыргызской части населения, которая выступала в роли захватчиков, налетчиков и поджигателей. Не говорит ли это о том, что узбекская часть населения не доверяет Вам, точнее будет сказано, Вашему окружению. Оглянитесь, Вас окружают нацисты, ксенофобы, наркобароны, криминальные авторитеты и коррупционеры. Коррупция в стране, со времен бакиевцев возросла в десятки, если не в сотни раз, об уровне преступности, мы думаем, напоминать не стоит. В ЖК сегодня сидят вчерашние уголовники и криминальные авторитеты с сомнительным прошлым. Городом управляет нацист, влияние которого "выше всяких похвал". Узбеки не имеют возможности высказаться по тому или иному поводам. В ИВС и тюрьмах отбывают сроки наказания ни в чем не повинные люди, которые вчера защищали свои дома, честь своих жен, спасали жизни стариков, женщин и детей. Это граждане Вашей страны, которые сегодня под пытками берут на себя все мыслимые и не мыслимые преступления. Пытки - это не способ узнать правду, это способ признать, что другой правды не существует, а также способ скрыть некомпетентность правоохранительных органов. Пытки в Кыргызстане давно отменены, но со времен реквизиции у нас мало что изменилось. Правоохранительные органы занимаются рейдерскими захватами, обложением непосильных "налогов", подставами, а также вымогательством. Наблюдается такая тенденция: госчиновники, криминальные авторитеты, а также сотрудники правоохранительных органов, которые больше занимаются вымогательством, быстрее двигаются по карьерной лестнице, нежели те, которые, действительно компетентны во многих вопросах. Все Ваше окружение занято пополнением своего "кошелька". Неважно, кто им подаст, важно ухватить и не упустить возможности. Будет неправильным сказать, что юг брошен на произвол судьбы, правильнее, что юг является "дойной коровой", которую не обязательно кормить, но обязательно указать и показать в тот момент, когда надо попросить денег. Лучшее, что получается у госчиновников, так это попрошайничать. Нам до слез обидно, что даже сотая доля выделенных средств не поступает по назначению, обидно и стыдно. У нас много фактов не рационального использования средств, выделенных донорами. У нас сотни доказательств рейдерских захватов, пыток, в отношении заключенных, незаконных действий сотрудников СНБ, МРУ, УВД, ГОВД, МО, депутатов Жогорку и местных Кенешей, незаконных обысков, арестов, налогообложений, вымогательств и другое, но нет уверенности в нашей безопасности. Нет уверенности в будущее всего народа Кыргызстана, нет веры в сохранении конфиденциальности, в случае предоставления Вам достоверной информации. Нет даже уверенности, в том, что наше обращение попадет к Вам в руки.

    Не настораживает ли Вас то, что поголовно все узбеки, которые имели свой бизнес последние 5 лет, в данный момент находятся в розыске, вернее, находится в розыске их финансовое положение. Есть те, которые откупили свою свободу за сотни тысяч!!! долларов.

    Может, это Вам не интересно, но все, что происходило недавно и происходит сегодня, происходит во время Вашего правления государством и неизвестно кто станет "козлом отпущения" завтра, когда на трон придет другой король. Сегодня, мы "козлы отпущения", обращаемся к Вам с просьбой уделить внимания на сегодняшнее положение узбеков в южных регионах страны, незаконно выдвинутым обвинениям в отношении заключенных, которые выступали, в основном в роли обороняющихся. Просим Вас, уделить внимание рейдерским захватам недвижимости узбеков, сфабрикованным обвинениям в отношении невиновных, на налогообложения со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также криминальных группировок.

    Если, Вы действительно хотите, чтобы в стране был порядок, мы думаем, Вам необходимо реагировать на любое заявление, будь оно даже анонимным. Вы поручаете то или иное задание МВД, СНБ или МО. В тот же момент начинается преследования заявителя, который рассчитывает и надеется на Вас и на Вашу благосклонность.

    Если Вас интересуют достоверные факты по поводу незаконных действий некоторых госчиновников и сотрудников правоохранительных органов, мы готовы к сотрудничеству с Вами. Мы надеемся на конфиденциальность, а также на быстрое реагирование с Вашей стороны.

    С уважением: Гулямов Фархад

    Источник - ЦентрАзия

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.