Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
В какой стране грядет ближайшая революция?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
Заместитель губернатора Баткенской области приказал избить граждан Узбекистана

  • Заместитель губернатора Баткенской области приказал избить граждан Узбекистана.

    Удивительную прозорливость продемонстрировали на днях отдельные кыргызские средства массовой информации. 28 марта этого года издание "АКИпресс" распространило информацию с некими претензиями на скандальность под названием "Пьяный узбекский таможенник на посту "Кызыл кия" в анклаве Сох устроил дебош".

    По сути, повествование не что иное, как очередная порция клеветы в адрес Узбекистана со стороны отдельных несостоявшихся кыргызских политиканов.

    Между тем, как выяснилось, информация, распространенная пресс-службой Баткенской областной государственной администрации, сплошь состоит из фальсификаций, передергиваний и недомолвок.

    В свою очередь, в желании восстановить основное правило журналистики – полноту, объективность и непредвзятость освещаемого предмета, мы решили проинформировать общественность о действительных событиях того дня.

    27 марта около 16:50 часов сотрудники таможенного поста "Кизил-Кия" Сохского района Узбекистана Шерзод Уринбаев и Авазхон Рустамов остановили автомашину "Джип Прадо" (№ 0003 АА) и в вежливой форме попросили ее водителя предъявить документы.

    Следует отметить, что в то время на пункте пропуска из граждан Кыргызской Республики были лишь шофер и один пассажир. В ответ на это, водитель "Джипа" в демонстративной форме отказался показывать документы, заявив, что автомашина принадлежит заместителю губернатора Баткенской области Киргизии Саиду Самадовичу Эратову.

    В свою очередь один из таможенников довел до управляющего "Джипом", что есть определенные обязательные процедуры при пересечении границы Республики Узбекистан, и каждый человек, кем бы он ни был, обязан предъявлять свои документы. Слова узбекских таможенников вызвали бурный словесный понос со стороны разъяренного водителя.

    Между тем из "Джипа" появился сам Эратов и, накинувшись на сотрудников узбекской таможни, продемонстрировал весь свой богатый на нецензурную брань словарный запас. Услышав шум, к месту прибыло начальство сохских пограничников, которое и урегулировало ситуацию. Примечательным явилось другое, проезжая через пункт пропуска, Саид Самадович начал угрожать, что "лично даст "команду" кыргызским постам задержать узбекских таможенников, осмелившихся остановить его".

    К вечеру направлявшихся в Фергану начальника таможенного поста "Сох" Талабоева А. вместе с Ш.Уринбаевым и А.Рустамовым без каких-либо на то причин задержали военнослужащие погранпоста "Кайтпас" погранвойск Кыргызстана.

    Благо таможеннику Рустамову чудом удалось сбежать от кыргызских пограничников и сообщить о беспределе военнослужащим узбекского пункта пропуска "Риштан-авто".

    В 21:20 узбекские пограничники связались с заместителем губернатора и потребовали объяснений. В ответ на что, Эратов нахально заявил "Я вам обещал веселую жизнь. А вы не верили… а своих таможенников вы не получите… их закроют, это мой приказ".

    И лишь после того, как узбекская сторона намекнула на возможность "переноса" инцидента на политическую плоскость, пыл С.Эратова остудился.

    В 21:45, избитых до крови, в рваных лохмотьях сотрудников УГТК удалось извлечь из кыргызского плена. Выяснилось, что военнослужащие КПП "Кайтпас" издевались и били граждан Узбекистана.

    К месту хотелось бы заметить, что Эратов не впервой пытается внести раскол в отношения между Узбекистаном и Кыргызстаном. Помнится, как ранее, в то время начальник одного из пограничных постов Кыргызстана С.Эратов в состоянии алкогольного опьянения на своем автомобиле попытался провезти через узбекский пункт пропуска иностранцев.

    В то время военнослужащие погранвойск Узбекистана, остановив автомашину Эратова, попросили находившихся в нем пассажиров предъявить документы. Как ни странно, при ознакомлении с документами выяснилось, что находившиеся в машины у Эратова лица не имели никакого отношения ни к Кыргызстану, ни тем более к Узбекистану.

    С.Эратову сообщили, что проехать узбекский пункт пропуска он может лишь, высадив иностранцев. В то время амбициозный пограничник начал орать на узбекских военнослужащих. Но поняв тщетность своих угроз, кулаком разбил лобовое стекло своей автомашины.

    Заключая, хотелось бы заметить, что именно из-за беспринципности, безумства таких, как заместитель губернатора С.Эратов все чаще на узбекско-кыргызской границе происходят инциденты.

    Источник - ЦентрАзия

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.