Популярные новости
Персоны
АТАМБАЕВ  Алмазбек
АТАМБАЕВ Алмазбек Кыргызстан Родился 1956 году в совхозе имени Стрельниковой, Аламединского района (ныне - с. Арашан) Аламединского района, киргиз. Родители - рабоч...

Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 330
  • Кыргызстан 69.1
  • Таджикистан 8.82
  • Туркменистан 3.49
  • Узбекистан 8138
На фига попу гармонь?
  • 16 марта 2010, 13:01 | Казахстан / Аналитика

    Целую группу российских пиарщиков завез в Казахстан Карим Масимов на выборы для себя любимого

    Нурахмет КЕНЖЕЕВ / 12 марта 2010 года, № 9 (193)
    На днях наш источник в Администрации казахстанского президента сообщил информацию, поставившую нас в тупик. Отбросить ее как провокационную не позволил журналистский инстинкт, да и уверенность вкупе с изобилием деталей, которые трудно придумать и легко проверить, вызывают доверие к сказанному.

    Был большой соблазн опубликовать эту информацию на страницах газеты в том виде, в каком она была нам представлена, но мы поостереглись, чтобы не получить очередной иск о защите чести и достоинства – только в этот раз не от Тимура Кулибаева или госчиновников из «БТА Банка», а от самого премьер-министра Республики Казахстан.

    Да-да, речь идет о Кариме Масимове, чьей политической непотопляемости стали завидовать даже отечественные «теневые кардиналы» типа дедушки Ни или алматинского градоначальника Есимова.

    Поэтому мы решили пойти по традиционному пути и, прежде чем публиковать собственный материал, задать вопросы самому «герою нашего времени», то бишь господину Кариму Кажимкановичу.

    А чтобы вопросы не потерялись в пресс-службе правительства или не были заволокичены там же, как это зачастую бывает с запросами «Республики», мы публикуем их еще и на страницах издания:

    1. Действительно ли в настоящее время гражданин Масимов К. К. и ряд аффилированных с ним лиц владеют в Казахстане целым медиахолдингом, в составе которого республиканский телеканал, способный вещать на всю территорию республики, радиостанции, несколько печатных СМИ, PR-агентство и ряд других вспомогательных структур?

    2. Кто пригласил в Казахстан большую группу российских специалистов в области пиара и политтехнологий, часть из которых оказалась в составе подразделений вышеупомянутого медиахолдинга и даже якобы там официально работают, причем, похоже, без обязательного разрешения?

    3. Правда ли, чтонекоторые вышеупомянутые российские специалисты оказались официально включенными в пул казахстанских журналистов, которые постоянно сопровождают казахстанского премьер-министра во время поездок по стране и за рубеж?

    4. Насколько соответствуют действительности разговоры, что российские специалисты в числе прочих задач должны обеспечить пиар-поддержку Кариму Масимову на предстоящих президентских выборах в Казахстане?

    5. Правда ли, что группу российских специалистов возглавляют известные в соседней стране специалисты, работавшие на «Газпром» и близкие к кремлевской администрации?

    6. Действительно ли пятеро россиян прикомандированы к следственно-оперативной группе Генпрокуратуры и КНБ для участия в изучении документов «БТА Банка» и подготовки информационного контрнаступления на Мухтара Аблязова?

    7. Правда ли, что за пиар-обеспечение премьер-министра отвечает не только пресс-служба правительства, но и некий Ержан Бабакумаров, который координирует всю работу в данной сфере в интересах Карима Масимова?

    ...Мы понимаем, что своими неудобными вопросами вторгаемся в некую интимную сферу, куда допускаются очень немногие и весьма доверенные люди, но, увы, – жажда информации у людей нашей профессии обычно сильнее чувства страха.

    Тем более что в последнее время в ходе неофициальных контактов с зарубежными дипломатами и политиками все чаще звучит тезис – время Нурсултана Назарбаева закончилось, от него уже ничего не ждут, кроме как момента, когда же он наконец покинет свое кресло.

    А на кону стоит очень многое. Ведь Казахстан это не только страна в центре Евразийского континента, где мы живем, но и: 1) пространство, которое разделяет, а может быть, и наоборот, соединяет Китай и Россию; 2) один из крупнейших нефтедобывающих регионов мира, чей потенциал растет, а не падает; 3) государство, которое может стать форпостом демократии и примером для других стран региона.

    А ведь через несколько лет, если, конечно, политическая система в нашей стране не поменяется, глава государства будет делить «нефтяной пирог» в два раза толще, чем сегодня. Так что претендентам в «продукты» Назарбаева есть за что побороться!

    ист: http://www.respublika-kaz.biz/

    Комментарии пользователей:
    acsr пишет:
    30 октябрь, 18:10
    А ведь через несколько лет, если, конечно, политическая система в нашей стране не поменяется, глава государства будет делить «нефтяной пирог» в два раза толще, чем сегодня. Так ч
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.