Популярные новости
Персоны
КАРИМОВ Ислам
КАРИМОВ Ислам Узбекистан Родился в 1938. Окончил Среднеазиатский политех. Работал на Ташкентском авиазаводе. C 1983 министр финансов.
C 1989 1-й секретарь ЦК Ком...


Все персоны
Опрос
Кто, по-вашему мнению, должен выиграть в "гонке" за энергоресурсы Центральной Азии?
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Погода
Курс валют
1 доллар США
  • Афганистан 0
  • Казахстан 335
  • Кыргызстан 68.8
  • Таджикистан 8.8
  • Туркменистан 3.5
  • Узбекистан 8078
А. Байбатчин: Как таджик радеет за свой родной Казахстан или о проделках Жириновского казахского розлива

  • Как таджик радеет за свой родной Казахстан или о проделках Жириновского казахского розлива


    Сказать честно, никогда не поверил бы, что казахам в Казахстане не рады. Но…



    По меньшей мере, недоумение вызвал недавний случай, произошедший в Махтааральском районе Южно-Казахстанской области Казахстана. Жители отделения Фирдауси явились свидетелями очередной скандальной выходкой преподавателя таджикского языка школы №5 Махтааральского района 50-летнего таджика К.Мирзоева, кстати, переехавшего в Казахстан из Таджикистана в конце тех неспокойных 90-х.



    В этот весенний день, вцепившись на улице в проходившую рядом казашку, К.Мирзоев начал орать «понаехали тут… убирайся туда, откуда прибыла… разве не видишь, что вам здесь не рады?».



    Позднее все же ситуация несколько прояснилась. Как оказалось, девушка, которой пришлось испытать на себе ярость учителя школы, относительно недавно переселилась в Казахстан по национальной программе «Оралман».



    Местный участковый, к которому мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию, выслушав нас, заявил: «А вы об этих таджиках. Скандальные типы. Вы еще не видели, что вытворяет однокашник Мирзоева. Есть такой Махмуд Элов из Шымкента. Тоже переехал к нам в район во времена гражданской войны в Таджикистане. Тот еще гусь. Видели бы, какие провокации он устраивает.



    Пишет во все инстанции, заявляет о гонениях на таджиков, утверждает о наличии в Казахстане националистических предрассудков. Что он только не говорит, мол, якобы, у нас оказывается нет лиц таджикской национальности на высокопоставленных должностях, обвиняет правоохранительные органы в фабрикации уголовных и административных дел по вымышленным деяниям, якобы совершаемым гражданами Казахстана из числа представителей таджикской национальности.



    Кстати, в январе этого года М.Элов написал письма в таджикское посольство, парламент и президенту Казахстана, в которых поднял инициативу введения в учебную программу таджикоязычных средних школ предмета «история Таджикистана».



    Между тем, хочу сказать, да и вы сами наверное увидели – народ у нас добрый, и казахам неважно кто ты казах или таджик. А о действиях этой парочки скажу одно – все это объясняется стремлением Элова занять пост председателя таджикского культурного центра в Южно-Казахстанской области.



    Но, в последние дни к нам начали поступать жалобы от переселившихся к нам по программе «Оралман» казахов, с просьбой поставить на место Элова и Мирзоева, которые как оказывается по месту работы и среди своего окружения выражают недовольство по поводу переселенцев.



    Заключая, добавим от себя, что ситуация более чем знакома. Помнится как в свое время, скандально известный лидер ЛДПР РФ Владимир Вольфович Жириновский, брызжа слюной изо рта утверждая, что является коренным москвичом (на самом деле никакой он не коренной москвич, а родился в 1946 году у нас в Казахстане, в Алматы и до совершеннолетия носил фамилию Эйдельштейн), обличал своих оппонентов, партию «Русь» и Аграрную партию, в том, что они не решаются вступаться именно за русских, как ЛДПР, но и прямо призвал депортировать иммигрантов: «…очнитесь! ... Выгнать всех, кто тут мешает нам... в Азербайджан, в Армению, в Грузию, в Китай, во Вьетнам, в Афганистан».



    В то время Жириновский открыто назвал иммигрантов главными врагами россиян.



    Согласитесь, ведь есть что-то общее.

    Источник - GEO

    Комментарии пользователей:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.